Menu Low Carb pour la journée du jeudi 1er Avril 2021. . .
Bonjour ! Bonjour !!!
Un tour de vis de plus . . .
Là, cette fois-ci, c'est le confinement . . . dans le département . . . pour toute la France. . . !!!
Et ce n'est pas un poisson d'Avril . . .
en ce jour du 1er avril !!!
Je pense beaucoup à tous les jeunes qui sont en classe de terminale et préparent le bac . . .
En demie classe depuis le mois de janvier pour beaucoup de lycées, c'est le cas d'une de nos petites filles . . . qui a vraiment beaucoup de mal à s'adapter à cette année bizarre. . .
La semaine dernière retour à temps complet au lycée.
Une de ses camarades attrape la covid,
Aujourd'hui sa classe est fermée et tous les élèves de la classe sont mis en quarantaine le jour d'une épreuve sportive pour gagner des points supplémentaires pour leur Bac. . . elle était dégouttée !!!
et . . . ce soir les lycées sont fermés jusqu'au mois de mai . . .
Dur dur pour tous ces lycéens d'imaginer leur avenir . . .
Voici le menu de notre journée . . .
Le Petit Déjeuner:
- Salade verte et rouge, 1/4 de saucisse qui restait dans le frigo et quelques noisettes. . . un filet d'huile de noisettes et vinaigre de cidre. . .
- Un café avec un nuage de lait de soja. . .ces jours-ci, le thé ne me dit rien du tout le matin et je trouve qu'un café accompagne bien ma salade, . . .
Le Déjeuner:
-1/4 d'un avocat tropical . . . nature naturellement !!!
Les avocats tropicaux sont beaucoup plus gros que les avocats classiques, 1/4 est une belle portion . . .
- 1 ou 2 godiveaux selon l'appétit de chacun,
- Fricassée de navets nouveaux + champignons shiitakés +tomates confites maison,
La cuisson sera réalisée à l'omnicuiseur, en une seule fois,
- Une portion . . . pour moi un seul godiveau suffit . . .
Le godiveau est une spécialité de la région Rhône Alpes.
C'est une "chipolata" mais faite avec de la viande de veau uniquement . . . alors que la chipolata est toujours faite avec de la viande de porc . . . Nous les préférons aux chipolatas que nous trouvons trop grasses et leur goût est plus fin . . .
- Tranche de "gâteau aux noisettes" selon la recette du gâteau à la noix de coco
- Café pur arabica du Brésil . . .
Le Dîner:
- Jeunes pousses de brocolis en fricassée avec des lardons et des tranches de Mozzarella de bufflonne. . . reste du repas d'hier soir . . .
Cuisson à l'omnicuiseur. . .
Que cette journée vous soit agréable. . .
La glycine que je vous ai montré samedi dernier,
avec ses beaux boutons floraux en grappes,
est maintenant en pleine floraison . . .
Son parfum est divin quand il pénètre dans la maison . . .
Bienvenue au mois d'Avril !
Commentaires
Enregistrer un commentaire