Curry de cotes de blettes à l'indienne très Low Carb . . .
Curry de côtes de blettes à l'indienne
très Low Carb . . .
Photo YD
J'ai trouvé cette recette pleine de saveurs chaudes dans le livre d'Olivia Charlet et d' Alix Lefief-Delcourt" Mes petites recettes magiques Cétogènes"
C'est une recette très simple, facile qui nous permet de varier la préparation de côtes de blette d'une jolie façon . . .
Nous avons beaucoup aimé ce plat très légèrement épicé
Je vous la conseille . . . !!!
Ingrédients pour 2 portions:
- 300 à 400 gde côtes de blettes lavées,
 - 1/4 de poivron vert (un petit reste du frigo . . . !)
 - 1 petit oignon blanc ciselé finement,
 - 1 gousse d'ail ciselée finement,
 - 1 c à se curry en poudre,
 - 1 c à c de gingembre en poudre,
 - 1 c à soupe rase de bouillon de légumes maison en poudre ou 1/2 bouillon cube du commerce,
 - 100 ml à 200 ml de lait de coco,
 - Coriandre fraîche
 
Préparation :- Couper les côtes de blettes en fines lanières avec des ciseaux , rapides , efficaces, plus de fils à enlever . . . Top !!!
 - Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur poser un plat adapté à la quantité des légumes,
 - Mélanger les côtes de blettes+ oignons + ail et bien mélanger,
 
- Les verser dans le plat
 - ajouter de l'eau + le bouillon de légumes jusqu'à hauteur et mettre en cuisson pour environ 30 minutes,
 - A la fin de la cuisson égoutter les blettes et les remettre dans le plat de cuisson,
 
- Ajouter les épices et bien mélanger,
 - Ajouter le lait de coco selon votre goût,
 - Remettre en cuisson pour environ 20 à 25 minutes. . . les côtes doivent être tendres 
 - Au moment de servir saupoudrer les cotes avec de la coriandre fraîche ciselée . . . ou servir la coriandre à part
 
Cuisson sans omnicuiseur:- Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile
 - Ajouter l'oignon + ail + les épices et faire revenir environ pendant 1 mn à feu moyen,
 - Ajouter les côtes de blettes et faire revenir pendant 1 mn à feu moyen ,
 - Ajouter de l'eau à hauteur et faire mijoter pendant environ 15 minutes,
 - Ajouter le lait de coco et faire à nouveau mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les cotes de blettes soient tendres
 - Servir avec de la coriandre . . . 
 
Nous avons beaucoup apprécié ce plat de légumes très parfumés que j'ai servi pour accompagner une omelette à l'indienne aux tomates cerises et poivrons vert . . . 
Bonne dégustation. . . !!!
- Couper les côtes de blettes en fines lanières avec des ciseaux , rapides , efficaces, plus de fils à enlever . . . Top !!!
 - Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur poser un plat adapté à la quantité des légumes,
 - Mélanger les côtes de blettes+ oignons + ail et bien mélanger,
 
- Les verser dans le plat
 - ajouter de l'eau + le bouillon de légumes jusqu'à hauteur et mettre en cuisson pour environ 30 minutes,
 - A la fin de la cuisson égoutter les blettes et les remettre dans le plat de cuisson,
 
- Ajouter les épices et bien mélanger,
 - Ajouter le lait de coco selon votre goût,
 - Remettre en cuisson pour environ 20 à 25 minutes. . . les côtes doivent être tendres
 - Au moment de servir saupoudrer les cotes avec de la coriandre fraîche ciselée . . . ou servir la coriandre à part
 
- Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile
 - Ajouter l'oignon + ail + les épices et faire revenir environ pendant 1 mn à feu moyen,
 - Ajouter les côtes de blettes et faire revenir pendant 1 mn à feu moyen ,
 - Ajouter de l'eau à hauteur et faire mijoter pendant environ 15 minutes,
 - Ajouter le lait de coco et faire à nouveau mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les cotes de blettes soient tendres
 - Servir avec de la coriandre . . .
 
Nous avons beaucoup apprécié ce plat de légumes très parfumés que j'ai servi pour accompagner une omelette à l'indienne aux tomates cerises et poivrons vert . . . 
Bonne dégustation. . . !!!
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Je suis fan de curry de légumes, et en voici un que je n’avais pas encore essayé 👍
RépondreSupprimerBiz
Isabelle
Il était très bon et hyper simple à faire . . . ! bonne découverte Isabelle . . . !!!♥
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