Poireaux aux champignons et au confit de canard . . . Recette très Low Carb !!!

Poireaux aux champignons et au confit de canard . . . 
Très Low Carb

Photo YD

Voci un jolie recette pleine de saveurs et ultra facile à réaliser . . . 

J'avais dans le placard une boite de confit de canard qui arrivé à sa date limite de consommation . . . 

Nous aimons beaucoup la fondue de poireau . . . 

La saison des champignons bat son plein en ce moment . . . 

Parait-il que les récoltes sont abondantes. . . 

Mais les prix sont vraiment élevés . . . 

Je me suis rabattue sur les champignons de Paris qui sont à un prix abordable . . . 

Nous avons beaucoup apprécié ce plat d'automne aux saveurs de terroir . . . 

Voici ma recette très Low Carb . . . !!!




 Ingrédients pour 2 portions:

  • 2 poireaux,
  • 300 g à 350 g de champignons . . . la variété dont vous avez envie, dans un souci de coût du plat abordable j'ai choisi des champignons de Paris bruns,
  • 1 c à s d' Huile d'olive, 
  • 1 à 2 c à s de graisse de canard,
  • 1 petit oignon frais, ciselé finement,
  • 1 gousse d'ail ciselée finement,
  • Persil,
  • Crème végétale (pour moi ce fut crème de soja cuisine), vous pouvez mettre aussi de la crème fraîche)
  • 2 cuisses de canards confit. . . 
  • Herbes de Provence (attention aux arnaques)
  • Bouillon de légumes en poudre maison . . . (facultatif)
  • Sel et Poivre

Préparation:

  • Préparer les champignons et les couper en rondelles. 
  • Préparer les poireaux , ne conserver que la partie blanche et un peu de la partie verte la plus tendre,
  • Couper les poireaux en tronçons d'1 cm d'épaisseur environ,
  • Mettre environ 1 à 2 c à s d'huile dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,

Photo YD

  • Ajouter dans la cocotte les poireaux en tronçons + l'oignon ciselé

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  • Ajouter l'ail + les champignons
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  • Enlever le maximum de graisse autour des cuisses de canard ( on la réserve) ainsi que la peau,
  • Désosser les cuisses de canard, et effilocher la chair,
Photo YD
  • Ajouter la chair effilochée du canard aux poireaux,
  • Ajouter 1 à 2 c à s de graisse de canard + les herbes de Provence + le poivre + sel (en faisant attention carb le canard est salé) + le bouillon en poudre, 
  • Bien mélanger
  • Ajouter la crème végétale et bien remuer,
  • Mettre en cuisson
Réglage pour la cuisson:

Photo YD
  • Cuisson totale: 35 à 40 minutes
  • Réglage Haut : Mini durant la cuisson
  • Réglage Bas: Maxi durant la cuisson
  • Attendre environ 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte 
Photo YD

Servir avec une crudité en entrée . . . Délicieux !!!

Pour un plat végétarien :
  • Remplacer le canard confit par du tofu ferme râpé ou coupé en "lardons"


Voici une belle portion . . . 

Photo YD



Bonne dégustation!!!

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