Pour un apéritif . . . des petits crackers fantastiques Low Carb . . . !

 Crackers à 3 ingrédients

Photo YD

Ce sont de petits "bijoux" pour les personnes faisant attention 
à la teneur en glucides de leur alimentation comme nous. . . 

Aussi croustillants que des crackers riches en glucides. . . 

Cette petite idée, je l'ai trouvée sur le blog "la tendresse en cuisine " ICI

J'ai modifié un peu la recette en ajoutant 1 blanc œuf pour que la pâte puisse se travailler plus facilement.

Ces crackers peuvent être parfumés avec différents produits tel que :

  • Curry
  • Thym et citron,
  • Epices cajun,
  • Ras el hanout,
  • Piment d'Espelette,
  • Poudre d'oignons, d'ail ,
  • Romarin, herbes à salades,
  • Epices à pizza 
  • . . . 

Vous pouvez aussi saupoudre la surface des crackers avant la cuisson et en passant le rouleau à pâtisserie dessus afin de faire adhérer les graines à  la pâte avec :

  • Différents fromages râpés,
  • graines de sésame, de pavot, de nigelle,
  • . . . 


Voici la recette adaptée:

Ingrédients pour 6 à 8 portions.

100 g de comté râpé ou cheddar, gouda, mimolette, chèvre sec, . . .

100 g de poudre d'amandes,

1 blanc œuf,

1 c à s d'eau,

1/4 c à c rase de sel mais le fromage apporte beaucoup de sel . . . 

1c à c d'épices 

  •   

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6) à chaleur tournante. 
  • Verser dans un mixer la poudre d'amande et le cheddar, ou mélanger avec une cuillère
  • Ajouter un quart de cuillère à café de sel.(Si vous voulez parfumer les crackers c'est le moment, )
  • Ajouter le blanc œuf et la cuillère à soupe d'eau et remettre en marche.
  • On doit obtenir une texture liée.
  • Déposer la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé puis une autre sur le dessus et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte faisant si possible environ 1 mm d'épaisseur.
  • Prédécouper en petits carrés ou rectangle,
  • Déposer la feuille de papier sulfurisé sur laquelle est la pâte sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  •  Sortir du four et ne pas éteindre le four.
Photo YD
Photo YD
  • Couper aussitôt les carrés en les séparant bien. 
Photo YD
  • Remettre au four chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les crackers soient dorés et croustillant 

Photo YD
J'ai oublié de prendre la photo avant de proposer les crackers . . .
 il n'en restait plus qu'un seul !!!

Les crackers ont été appréciés par tous le monde, grands et petits, ayant une alimentation Low Carb ou non . . . Un succès total !!!

Bonne Dégustation . . . !!!

Commentaires

  1. Miam, j’essaie ça dès que je rentre de mon séjour dans le sud.
    Belle journée Yvonne et ceux qui passeront par là
    Isabelle

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    Réponses
    1. Je les ai proposés sans rien dire et ils sont tous partis . . . appréciés par tout le monde . . . !!!
      faciles à faire délicieux que demander de plus !!! bizzz

      Supprimer

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