Menu Low Carb pour le déjeuner du dimanche 23 octobre 2022 . . .
Bonjour ! Bonjour !!!
23 octobre 1958,
Première apparition des "Schtroumpfs" dans un épisode des aventures de "Johan et Pirlouit", bande dessinée pour enfants prépubliée dans "le journal de Spirou". . .
Les créateurs de cette nouvelle bande dessinée jeunesse est le dessinateur Belge Peyo en 1958.
Il racontel'histoire imaginaire de petits "lutins" bleus logeant dans un village champignon au milieu d'une vaste forêt.
Mondialement, les Schtroumpfs sont considérés comme des icônes culturelles intergénérationnelles, tout en faisant partie des plus grands héros de la pop culture internationale.
A partir de 1959 ils vivent leurs propres aventures dans Spirou sous forme de sept mini-récits . . . Puis ce fut des albums plus conséquents de 48 pages chacun à monter soi -même, à partir de 2004, ils seront réédités sous forme de mini-couvertures cartonnées.
Au départ on ne voyait que le "Grand Schtroumpf et les petits et les petits Schtroumpfs, apparemment tous identiques.
Les différences physiques et de caractère (Schtroumpf à lunettes, farceur, costaud, etc.) n'apparaissent progressivement — qu'au moment où les Schtroumpfs commencent à avoir leurs propres histoires.
Il y a aujourd'hui cent trois Schtroumpfs :
- cent plus
- la Schtroumpfette,
- "Sassette",
et le bébé Schtroumpf . . .
Les principaux Schtroumpf sont :
- Le Grand Schtroumpf, chef et doyen,
- La Schtroumpfette,
- Sassette,
- Le Schtroumpf à lunettes,
- Le Schtroumpf bricoleur,
- le Schtroumpf paresseux,
- le Schtroumpf gourmand,
- Le Schtroumpf grognon,
- Le Schtroumpf farceur,
- Le Schtroumpf costaud . . .
Sans oublier:
- Le Sorcier Gargamelle. . .
- et son chat Azraël
Voici le menu que je vais proposer pour notre déjeuner . . .
- Une tranche de Baron d'agneau avec os, grillé à la poêle,
- Baron d'agneau désossé,
-Poêlée de champignons avec edamames, haricots verts et brocolis,
- Saint Félicien du Dauphiné . . . crémeux à souhait !!!
Je vous souhaite
un très bon week end. . . !!!
Les Schtroumpfs. . .
Commentaires
Enregistrer un commentaire