Revisite du veau aux olives . . . en Low Carb . . . Miam !!!
Sauté de Veau aux olives Low Carb
Photo YD
Quand les températures deviendront de saison, les plats mijotés seront d'actualité . . .
J'ai pris un peu d'avance avec cette recette classique et très savoureuse,
La sauce sera un peu liqide pour éviter les glucides . . . en la faisant réduire on peut obtenir une sauce plus onctueuse et plus riche en goût . . .
L'os à moelle apporte une saveur suplémentaire . . .
Voici la recette Low Carb. . .
Ingrédients pour 2 à 3 portions:
- 0, 6 kg de veau tendre,
- 1 os à moelle / personne
- Huile,
- 1 c à s de concentré tomate
- 1 c à s de coulis de tomates fraîches
- 1 petit oignon frais ou 1/4 d'oignon de conservation,
- 1 gousses d'ail,
- 1/2 carotte moyenne,
- 1 verre de vin blanc ou de vin rosé,
- 1/2 verre de Whisky,
- bouquet garni (thym et laurier),
- Sel et Poivre,
- 100 g d'olives vertes dénoyautées,
- 100 g de champignons de Paris coupés en lamelles. . . ou une petite boite de champignons au naturel,
- 2 verres d'eau,
Préparation:
- Verser environ 2 c à s d'huile d'olive dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,
- Couper la viande en cubes d'environ 2 cm de coté,
- Laver et éplucher les légumes,
- Couper la carottes en tronçons d'environ 2 cm de long;
- Ciseler l'oignon et l'ail finement
- Les mettre dans la cocotte,
- Diluer le coulis de tomates dans le vin et ajouter le mélange à la viande et aux légumes,
- Ajouter 2 verres d'eau afin que la viande soit presque recouverte,
Réglages pour la cuisson:- Temps total de cuisson: 1 h,
- Réglages de Haut : Maxi ,
- Réglage du bas: Maxi pendant35 minutes, puis Mini le reste du temps,
- Inversion de la cocotte à 35 minutes,
- Attendre 15 minutes avant ouverture de la cocotte
La viande cuite à l'omni-cuiseur est incroyablement bonne, parfumée et moelleuse. . .
- Temps total de cuisson: 1 h,
- Réglages de Haut : Maxi ,
- Réglage du bas: Maxi pendant35 minutes, puis Mini le reste du temps,
- Inversion de la cocotte à 35 minutes,
- Attendre 15 minutes avant ouverture de la cocotte
La viande cuite à l'omni-cuiseur est incroyablement bonne, parfumée et moelleuse. . .
Si vous faites cette recette dans un fait tout prévoyez une cuisson à feu doux pendant 1h 30 à 2 h en faisant attention à la quantité de liquide sinon la viande séchera . . . !
Bonne dégustation . . . !
Super de ressortir tes recettes…. Celle-ci j’aime bien…. Je vais en faire plusieurs parts que je congèlerai, et ferai la même sauce pour le seitan ou tempeh pour Claude.
RépondreSupprimerBonne journée Yvonne 😘❤️
Coucou Marielle . . .
SupprimerC'est une bonne idée de faire une plus grande quantité puis de congeler des portions . . . pour toi qui aime la viande et Claude qui est végétalien . . . pas facile de faire ces plats mijoté pour 1 portion . . . la sauce devrait bien aller pour accompagner le seitan ou le tofu . . .
Belle journée à vous deux . . . ♥♥♥