Revisite du veau aux olives . . . en Low Carb . . . Miam !!!

 Sauté de Veau aux olives Low Carb

Photo YD

Quand les températures deviendront de saison, les plats mijotés seront d'actualité . . . 

J'ai pris un peu d'avance avec cette recette classique et très savoureuse, 

La sauce sera un peu liqide pour éviter les glucides . . . en la faisant réduire on peut obtenir une sauce plus onctueuse et plus riche en goût . . . 

L'os à moelle apporte une saveur suplémentaire . . . 

Voici la recette Low Carb. . . 

 


Ingrédients pour 2 à 3 portions:

  • 0, 6 kg de veau tendre,
  • 1 os à moelle / personne
  • Huile
  • 1 c à s de concentré tomate
  • 1 c à s de coulis de tomates fraîches
  • 1 petit oignon frais ou 1/4 d'oignon de conservation,
  • 1 gousses d'ail,
  • 1/2 carotte moyenne,
  • 1 verre de vin blanc ou de vin rosé,
  • 1/2 verre de Whisky,
  • bouquet garni (thym et laurier),
  • Sel et Poivre,
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées,
  • 100 g de champignons de Paris coupés en lamelles. . . ou une petite boite de champignons au naturel,
  • 2 verres d'eau,

Préparation:

  • Verser environ 2 c à s d'huile d'olive dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,
  • Couper la viande en cubes d'environ 2 cm de coté,
  • Laver et éplucher les légumes,
  • Couper la carottes en tronçons d'environ 2 cm de long;
  • Ciseler l'oignon et l'ail finement
  • Les mettre dans la cocotte,
  • Diluer le coulis de tomates dans le vin et ajouter le mélange à la viande et aux légumes, 
  • Ajouter 2 verres d'eau afin que la viande soit presque recouverte,
Réglages pour la cuisson:
  • Temps total de cuisson: 1 h,
  • Réglages de Haut : Maxi ,
  • Réglage du bas: Maxi pendant35 minutes, puis Mini le reste du temps,
  • Inversion de la cocotte à 35 minutes,
  • Attendre 15 minutes avant ouverture de la cocotte

La viande cuite à l'omni-cuiseur est incroyablement bonne, parfumée et moelleuse. . . 

Si vous faites cette recette dans un fait tout prévoyez une cuisson à feu doux pendant 1h 30 à 2 h en faisant attention à la quantité de liquide sinon la viande séchera . . . !



Bonne dégustation . . . !

Commentaires

  1. Super de ressortir tes recettes…. Celle-ci j’aime bien…. Je vais en faire plusieurs parts que je congèlerai, et ferai la même sauce pour le seitan ou tempeh pour Claude.
    Bonne journée Yvonne 😘❤️

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    Réponses
    1. Coucou Marielle . . .
      C'est une bonne idée de faire une plus grande quantité puis de congeler des portions . . . pour toi qui aime la viande et Claude qui est végétalien . . . pas facile de faire ces plats mijoté pour 1 portion . . . la sauce devrait bien aller pour accompagner le seitan ou le tofu . . .
      Belle journée à vous deux . . . ♥♥♥

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