Aubergines et chair à saucisse . . . Miam !
Aubergines et chair à saucisse Low Carb
Notre petit séjour en Ardèche se termine, nous prenons la direction de la maison . . .
Je vide le frigo . . .
Il reste une jolie aubergine d'environ 400 g, une grosse saucisse d'un paysan-charcutier, un oignon frais, un peu de concentré de tomate . . .
Et bien voilà notre plat principal pour notre dernier repas en Ardèche pour ce mois d'octobre . . .
Nous avons bien apprécié cette recette de "vide frigo". . .
Voici la recette. . .
Ingrédients pour 2 portions:
- 400 g environ d'aubergine,
- un petit oignon frais ou 1/4 d'oignon de conservation,
- 1 gousse d'ail,
- 1 grosse saucisse ou sa valeur en chair à saucisse soit environ 100 à 120 g. . . ou plus selon votre goût,
- thym ou sarriette,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 c à s d'Huile d'olive
- 1 c à s de concentré de tomate,
- 20 cl d'eau environ,
- Sel et Poivre,
Préparation:- Préparer l'aubergine, la laver, et l'éplucher finement, je souhaiter un plat très moelleux. . .
- Couper la chair d'aubergine en dés d'environ 1 bon cm de coté,
- Ciseler l'oignon en petits dés,
- ciseler l'ail finement,
Photo YD- Dans un fait tout faire chauffer l'huile
- Enlever la peau de la saucisse et émietter la chair,
- Ajouter la chair dans le fait tout et remuer pour bien émietter la chair à saucisse ,
- Quand cette dernière est bien revenue ajouter l'oignon et l'ail et faire légèrement dorer,
- Ajouter les dés d'aubergines
- + la sarriette ou le thym + les feuilles de laurier, bien remuer quelques minutes,
Photo YD- Faire "dorer" un peu les aubergines,
- Dans un bol diluer le concentré de tomate d'abord avec un peu d'eau puis avec la totalité de l'eau,
- Ajouter cette eau tomatée aux aubergines et bien mélanger,
- Baisser le feu et couvrir le faitout,
- Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient tendre mais pas du tout en purée! (environ 15 minutes)
- Normalement les aubergines auront absorbé tout le liquide,
- Servir chaud. . .
Photo YD
- Préparer l'aubergine, la laver, et l'éplucher finement, je souhaiter un plat très moelleux. . .
- Couper la chair d'aubergine en dés d'environ 1 bon cm de coté,
- Ciseler l'oignon en petits dés,
- ciseler l'ail finement,
Photo YD
- Dans un fait tout faire chauffer l'huile
- Enlever la peau de la saucisse et émietter la chair,
- Ajouter la chair dans le fait tout et remuer pour bien émietter la chair à saucisse ,
- Quand cette dernière est bien revenue ajouter l'oignon et l'ail et faire légèrement dorer,
- Ajouter les dés d'aubergines
- + la sarriette ou le thym + les feuilles de laurier, bien remuer quelques minutes,
Photo YD
- Faire "dorer" un peu les aubergines,
- Dans un bol diluer le concentré de tomate d'abord avec un peu d'eau puis avec la totalité de l'eau,
- Ajouter cette eau tomatée aux aubergines et bien mélanger,
- Baisser le feu et couvrir le faitout,
- Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient tendre mais pas du tout en purée! (environ 15 minutes)
- Normalement les aubergines auront absorbé tout le liquide,
- Servir chaud. . .
Photo YD
Astuces:
- Vous pouvez saupoudrer les aubergines avec une persillade. . .
- Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette . . .
Nous nous sommes régalés . . .
les dés d'aubergines étaient très fondant !!!
Bonne dégustation . . . !
Très bonne idée 👍👍
RépondreSupprimerIsabelle
Merci Isabelle Bonne soirée !
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