Menu Low Carb pour le déjeuner du dimanche 9 octobre 2022 . . .

Hello ! Hello !!! 


Record du monde de la plus grosse choucroute hier, 

8 octobre 2022 à Haguenau, Bas-Rhin . . . 


Le précédent record avait été remporté par la "Brasserie Georges" à Lyon (Rhône) dont les fondateurs, les frères Rink avaient fuit l'Alsace et s'étaient réfugiés à Lyon. . . .

Il y a trois ans, Jean-Michel Kruth, directeur de La Maison Adam, Les Charcutiers d'Alsace, a appris que c’était un Lyonnais qui détenait le record du monde de la plus grande choucroute :

« Le restaurateur chez qui nous mangions était détenteur du record. Vous voyez un peu ! Pour un Alsacien, aller à Lyon et apprendre ça, on n’avait même plus faim. »avait déclaré Jean-Michel Kruth.

Le record fut battu avec une choucroute XXL:
 « 2 363,46 kilos » !!!

L'ancien record (1986) était de 1, 5 tonne soit 863,46 kg de plus !

 C'est pour "corriger cette anomalie" que Jean-Michel Kruth et ses deux fils se sont lancés dans l'aventure. 
 
Dès cinq heures du matin, les équipes de la Maison Adam ont travaillé pour éplucher les pommes de terre, disposer le chou, disposer la viande.

 Au total, ce sont plus:

 -  d'1 tonne de choux,

 - de 200 kilos de patates,

 - 400 kilos de viande 

- 5000 knacks,

 - 45 kg de graisse d’oie ou de saindoux rien que pour enduire la casserole, 

- 40 kg d'oignons,

 - 1 kilo d'ail, 

150 litres de riesling , 

- 150 litres d'eau pour l’humidifier,

ont été nécessaires pour battre ce record.

 Tous ces produits ont été donnés par des producteurs locaux. 


La tentative de record a eu lieu sur le parking du magasin Cora à Haguenau.

 Des portions à 3 euros qui seront servies dès 9h30.

 La recette sera intégralement reversée à l’association « La Fabrique en Rose » qui vient en aide aux femmes atteintes du cancer du sein.

 

Une casserole, qui à elle seule est « une prouesse, une véritable œuvre d’art, un bijou, conçue et financée spécialement par un artisan, Piotr Halwa de la société Sobrima à Hoerdt, Bas -Rhin


N'oublions pas :
20 personnes de la Maison Adam pour cuisiner la choucroute,
Les pompiers,
les secouristes en prévention,
près de 80 personnes pour préparer les portions et vendre les portions


Tout fut réalisé sous un chapiteau de 1000 m2,
+ ou - 3000 personnes ont été servies . . . 


"Le procès verbal a été établi par les commissaires de justices présents ce matin, c’est officiel !!! ⭐️⭐️🤪🤩

Nous sommes recordmans du monde de la plus grande choucroute 🥹 2363,46 kg, soit 863,46kg de plus que l’ancien record du monde 😁"

 Maison Adam - Les Charcutiers d'Alsace
 "

Bravo aux alsaciens !!!



Voici notre déjeuner dominical. . . 

Photo YD

- 6 Huîtres de l'étang de Thau. . . avec leur petit goût de noisettes,  quelques gouttes de vinaigre de vin blanc. . .

Quel plaisir de renouer avec cette entrée riche en bienfaits !

Photo YD

- Gratin de chou-fleur + brocolis +champignons de Paris bruns + quelques dés de potimarrons + Un peu de mozzarella râpée. . . 

- Portion de dos de cabillaud à la vapeur avec filet d'huile d'olive + ail + cébette

- Un peu de mayonnaise maison au piment d'Espelette 


Photo YD

- 1/2 fromage de chèvre du Rove (petit massif montagneux au nord de Marseille connu pour ses élevages de chèvres locales)



Je vous souhaite un très bon dimanche de repos . . . !



Record du monde de la plus grande choucroute. . .   



en Alsacien: "UNE CHOUCROUTE POUR LA BONNE CAUSE"

Les cuisiniers et la super "casserole" de choucroute. . . 


Préparation des portions . . . 




Les clients venant récupérer une portion de la choucroute

Belle Réussite. . . !!!

Commentaires

  1. Et bien !!!!! Belle choucroute…. La saison commence, pour nous aussi ce midi ce sera choucroute facile à faire et goûteux.
    Et hier aussi, je suis allée me chercher une douzaine d’huîtres, 6 hier midi et 6 ce midi….. j’adore.

    La météo ? Gris sans vent et 13° dehors….. et….. 21° dans la maison sans chauffage.

    Bon dimanche à vous deux et à vous qui passerez lire les bons menus d’Yvonne. 😘🍀😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle. . . !
      Nous adorons la choucroute nous aussi . . . à la viande. . . au poisoned mer ou comme en Alsace aux poissons de rivière . . . ou simplement avec des légumes et du tofu fumé . . . mais aussi crue en salade. . . dans un cake . . . !!!
      Michel ne peut plus manger des huitres mais moi j'adore 6 huitres tous les 15 jours j'adore . . . elles me fon voyager en bord de mer . . .
      Bon Dimanche Marielle même température que toi 14 °C dehors et plus de 21°C à la maison . . . nous économisons le bois . . . pas encore de pull à col roulé dans la maison !!! Hi! Hi! HI!. . .
      Bisous !♥♥♥

      Supprimer
  2. Humm, c'est vrai que c'est bon la choucroute, que ce soit à la viande ou au poisson.
    Mais je n'aurais pas voulu éplucher les quarante kilos d'oignons😰😂

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou petit facteur. . . !!!
      Je suis totalement de ton avis . . . mais je crois que les commis n'avait pas le choix . . . !!! Hi! Hi! Hi!
      Belle journée sur ta belle île !!! ♥♥♥

      Supprimer
  3. Ah mince, on a loupé ça, dommage 😉
    Isabelle

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!