Fricassée de courgettes aux champignons et lardons de pancetta. . .
Fricassée Low Carb de courgettes,
champignons et lardons de pancetta. . .
Photo YD
Voici une recette simple pour profiter des dernières courgettes . . . et de profiter des champignons de saison. . . le mélange est très agréable,
J'ai choisi des lactaires délicieux car ils sont assez "fermes" et contrebalancent bien le coté très moelleux des courgettes . . .
Les parfums de l'une et de l'autre s'harmonisent bien . . . Nous avons beaucoup aimé . . . !!!
Je vous propose donc ce joli plat aux couleurs et aux saveurs de fin d'été ou de début d'automne . . . comme vous voulez !!!
Voici ma recette Low Carb . . . !
Les Ingrédients pour 2 portions:
- 1 courgette moyenne d'environ 300 à 350 gr,
- 150 à 200 g de champignons de votre choix, Lactaires délicieux, girolles, champignons de Paris ,
- 50 à 75 g de pancetta . . . Environ 1 tr d'environ 0,5 cm d'épaisseur,
- 1 gousse d'ail ciselée finement,
- Sel , Poivre,
- Thym ou sarriette, Huile d'olive,
Préparation:- Préparer la courgette. . . ne pas l'épluchée . . . la peau regorge de bienfaits ne nous en privons pas
- La coupée en 2 dans le sens de la longueur et encore en 2 puis en tronçons d'environ 1,5 cm d'épaisseur. . .
- Mettre les petits tronçons dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,
- Nettoyer les champignons en les essuyant avec un torchon fin . . . ne les laver surtout pas , ils se gorgeraient d'eau. . .
- Couper les chapeaux en 4 ou plus s'ils sont un peu gros,
- Ls ajouter aux tronçons de courgettes,
- Couper la tr de pancetta en lardons d'environ 2 cm de long,
- Les ajouter aux courgettes et aux champignons,
- Ajouter l'ail ciselé en petits dès,
- Ajouter 1 à 1,5 c à s d'huile d'olive,
- Ajouter le thym ou la sarriette; le poivre et un peu de sel . . . attention la pancetta est salée
- Bien remuer pour enrober tous les morceaux d'huile et d'aromates,
- Ajouter environ 1 à 2 c à s d'eau pour la vapeur,
- Fermer la cotte de l'omni-cuiseur et mettre en cuisson,
Réglage pour la cuisson à l'omni-cuiseur:
- Préparer la courgette. . . ne pas l'épluchée . . . la peau regorge de bienfaits ne nous en privons pas
- La coupée en 2 dans le sens de la longueur et encore en 2 puis en tronçons d'environ 1,5 cm d'épaisseur. . .
- Mettre les petits tronçons dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,
- Nettoyer les champignons en les essuyant avec un torchon fin . . . ne les laver surtout pas , ils se gorgeraient d'eau. . .
- Couper les chapeaux en 4 ou plus s'ils sont un peu gros,
- Ls ajouter aux tronçons de courgettes,
- Couper la tr de pancetta en lardons d'environ 2 cm de long,
- Les ajouter aux courgettes et aux champignons,
- Ajouter l'ail ciselé en petits dès,
- Ajouter 1 à 1,5 c à s d'huile d'olive,
- Ajouter le thym ou la sarriette; le poivre et un peu de sel . . . attention la pancetta est salée
- Bien remuer pour enrober tous les morceaux d'huile et d'aromates,
- Ajouter environ 1 à 2 c à s d'eau pour la vapeur,
- Fermer la cotte de l'omni-cuiseur et mettre en cuisson,
Réglage pour la cuisson à l'omni-cuiseur:
Servir seul en plat principal ou en accompagnement d'une viande. . .
Servir seul en plat principal ou en accompagnement d'une viande. . .
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