Fricassée de courgettes aux champignons et lardons de pancetta. . .

Fricassée Low Carb de courgettes,

champignons et lardons de pancetta. . .


Photo YD

Voici une recette simple pour profiter des dernières courgettes . . .  et de profiter des champignons de saison. . . le mélange est très agréable, 

J'ai choisi des lactaires délicieux  car ils sont assez "fermes" et contrebalancent bien le coté très moelleux des courgettes . . .

Les parfums de l'une et de l'autre s'harmonisent bien . . . Nous avons beaucoup aimé . . . !!!

Je vous propose donc ce joli plat aux couleurs et aux saveurs de fin d'été ou de début d'automne . . . comme vous voulez !!!

Voici ma recette Low Carb . . . !



Les Ingrédients pour 2 portions:

  • 1 courgette moyenne d'environ 300 à 350 gr,
  • 150 à 200 g de champignons de votre choix, Lactaires délicieux, girolles, champignons de Paris ,
  • 50 à 75 g de pancetta . . . Environ 1 tr d'environ 0,5 cm d'épaisseur,
  • 1 gousse d'ail ciselée finement,
  • Sel , Poivre,
  • Thym ou sarriette, Huile d'olive,

Préparation:
  • Préparer la courgette. . . ne pas l'épluchée . . . la peau regorge de bienfaits ne nous en privons pas 
  • La coupée en 2 dans le sens de la longueur et encore en 2 puis en tronçons d'environ 1,5 cm d'épaisseur. . . 
  • Mettre les petits tronçons dans le bas de la cocotte de l'omni-cuiseur,
  • Nettoyer les champignons en les essuyant avec un torchon fin . . . ne les laver surtout pas , ils se gorgeraient d'eau. . . 
  • Couper les chapeaux en 4 ou plus s'ils sont un peu gros,
  • Ls ajouter aux tronçons de courgettes,
  • Couper la tr de pancetta en lardons d'environ 2 cm de long,
  • Les ajouter aux courgettes et aux champignons,
  • Ajouter l'ail ciselé en petits dès,
  • Ajouter 1 à 1,5 c à s d'huile d'olive,
  • Ajouter le thym ou la sarriette; le poivre et un peu de sel . . . attention la pancetta est salée 
  • Bien remuer pour enrober tous les morceaux d'huile et d'aromates,
  • Ajouter environ 1 à 2 c à s d'eau pour la vapeur,
  • Fermer la cotte de l'omni-cuiseur et mettre en cuisson,
Réglage pour la cuisson à l'omni-cuiseur:
  • Durée totale de cuisson : 30 à 40 minutes selon la tendreté que vous souhaitez,
  • Réglage du Haut: 10 minutes au Maxi, puis réglage Mini,
  • Réglage du Bas: Maxi pendant 30 minutes puis Mini,
  • Attendre environ 10 avant d'ouvrir la cocotte 
Photo YD

Servir seul en plat principal ou en accompagnement d'une viande. . .  

Photo YD

Astuces:

  • Si vous avez une alimentation végétarienne remplacez la pancetta par des "lardons " de tofu fumé  ou par des PST . . . 
  • Vous pouvez aussi ajouter de l'origan qui parfume bien les courgettes et les champignons . . . 


Bonne dégustation . . . !

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