Curry de cotes de blettes à l'indienne très Low Carb . . .
Curry de côtes de blettes à l'indienne
très Low Carb . . .
Photo YD
J'ai trouvé cette recette pleine de saveurs chaudes dans le livre d'Olivia Charlet et d' Alix Lefief-Delcourt" Mes petites recettes magiques Cétogènes"
C'est une recette très simple, facile qui nous permet de varier la préparation de côtes de blette d'une jolie façon . . .
Nous avons beaucoup aimé ce plat très légèrement épicé
Je vous la conseille . . . !!!
Ingrédients pour 2 portions:
- 300 à 400 gde côtes de blettes lavées,
- 1/4 de poivron vert (un petit reste du frigo . . . !)
- 1 petit oignon blanc ciselé finement,
- 1 gousse d'ail ciselée finement,
- 1 c à se curry en poudre,
- 1 c à c de gingembre en poudre,
- 1 c à soupe rase de bouillon de légumes maison en poudre ou 1/2 bouillon cube du commerce,
- 100 ml à 200 ml de lait de coco,
- Coriandre fraîche
Préparation :- Couper les côtes de blettes en fines lanières avec des ciseaux , rapides , efficaces, plus de fils à enlever . . . Top !!!
- Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur poser un plat adapté à la quantité des légumes,
- Mélanger les côtes de blettes+ oignons + ail et bien mélanger,
- Les verser dans le plat
- ajouter de l'eau + le bouillon de légumes jusqu'à hauteur et mettre en cuisson pour environ 30 minutes,
- A la fin de la cuisson égoutter les blettes et les remettre dans le plat de cuisson,
- Ajouter les épices et bien mélanger,
- Ajouter le lait de coco selon votre goût,
- Remettre en cuisson pour environ 20 à 25 minutes. . . les côtes doivent être tendres
- Au moment de servir saupoudrer les cotes avec de la coriandre fraîche ciselée . . . ou servir la coriandre à part
Cuisson sans omnicuiseur:- Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile
- Ajouter l'oignon + ail + les épices et faire revenir environ pendant 1 mn à feu moyen,
- Ajouter les côtes de blettes et faire revenir pendant 1 mn à feu moyen ,
- Ajouter de l'eau à hauteur et faire mijoter pendant environ 15 minutes,
- Ajouter le lait de coco et faire à nouveau mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les cotes de blettes soient tendres
- Servir avec de la coriandre . . .
Nous avons beaucoup apprécié ce plat de légumes très parfumés que j'ai servi pour accompagner une omelette à l'indienne aux tomates cerises et poivrons vert . . .
Bonne dégustation. . . !!!
- Couper les côtes de blettes en fines lanières avec des ciseaux , rapides , efficaces, plus de fils à enlever . . . Top !!!
- Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur poser un plat adapté à la quantité des légumes,
- Mélanger les côtes de blettes+ oignons + ail et bien mélanger,
- Les verser dans le plat
- ajouter de l'eau + le bouillon de légumes jusqu'à hauteur et mettre en cuisson pour environ 30 minutes,
- A la fin de la cuisson égoutter les blettes et les remettre dans le plat de cuisson,
- Ajouter les épices et bien mélanger,
- Ajouter le lait de coco selon votre goût,
- Remettre en cuisson pour environ 20 à 25 minutes. . . les côtes doivent être tendres
- Au moment de servir saupoudrer les cotes avec de la coriandre fraîche ciselée . . . ou servir la coriandre à part
- Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile
- Ajouter l'oignon + ail + les épices et faire revenir environ pendant 1 mn à feu moyen,
- Ajouter les côtes de blettes et faire revenir pendant 1 mn à feu moyen ,
- Ajouter de l'eau à hauteur et faire mijoter pendant environ 15 minutes,
- Ajouter le lait de coco et faire à nouveau mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les cotes de blettes soient tendres
- Servir avec de la coriandre . . .
Nous avons beaucoup apprécié ce plat de légumes très parfumés que j'ai servi pour accompagner une omelette à l'indienne aux tomates cerises et poivrons vert . . .
Bonne dégustation. . . !!!
Je suis fan de curry de légumes, et en voici un que je n’avais pas encore essayé 👍
RépondreSupprimerBiz
Isabelle
Il était très bon et hyper simple à faire . . . ! bonne découverte Isabelle . . . !!!♥
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