Des gaufres avec le minimum de glucides mais avec du poulet . . .

Gaufres de dinde ou poulet

très pauvre en  glucide . . . Low Carb

Photo YD

Une envie de gaufres salées avec un minimum de glucide. . .

J'ai découvert ICI une recette à base de viande de dinde qui m'a interpellé. . . et je m'en suit inspiré . . . 

J'ai fait un mixe avec plusieurs recette et le résultat a été intéressant. . . 

Lors du repas d'hier soir les gaufres ont été appréciées et voici la recette . . . 


Ingrédients pour 2 portions.
  • - 300 g de filets de dinde ou de poulet
  • - 100 g de fromage râpé comme du comté, Cheddar, de la mozzarella . . . 
  • - 1 c à soupe bombée de poudre d'amandes,
  • - 1/2 c à s de farine de lupin ou soja,
  • 1/2 c à c de bicarbonate de sodium,
  • 2 œufs, Sel et Poivre, Piment d'Espelette,
  • - huile pour les plaques du gaufrier

  • Bouillon corsé:
  • - 2 feuilles de laurier,
  • 1 c à c de feuilles  de thym,
  • - 1 morceau de tige de céleri vert,
  • - 1/2 carotte,
  • - du blanc de poireau,
  • - 1/4 d'un oignon blanc,
  • - 2 gousse d'ail écrasées
  • 1 clou de girofle,
  • - 1/2 c à c de carvi,
  • - 1/2 c à c de fenugrec,
  • - Sel Poivre 

  • Préparation:
Photo YD
  • - Préparer le bouillon parfumé, le faire frémir environ 10 minutes 
Photo YD
  • - Y faire cuire les filets de poulet,
Photo YD
  • - Les égoutter ainsi que les légumes et les laisser refroidir,
  • - Les déposer dans le bol d'un mixeur avec tous les ingrédients
  •  sans oublier les légumes du bouillon,
  • Photo YD

  • - Mixer finement, pour obtenir une texture fine et homogène.
  • - Ajouter les œufs entiers et mixer à nouveau 

  • Photo YD
  • - Graisser avec de l'huile de noix de coco les empreintes pour les gaufres.
  • - Disposer une cuillère à soupe pleine de préparation dans les moules et étaler
  •  légèrement. 
  • Photo YD

  • - Faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui sorte du gaufrier 
  • et que les gaufres soient légèrement dorées. environ 4 minutes

  • Photo YD
  • Les premières gaufres étaient un peu trop cuites . .


  • Servir les gaufres avec une crudité, ou un légume cuit.


  • Idées:
  • - Vous pouvez les agrémenter d'une chantilly salée,
  • - Les saupoudrer de persil, ciboulette, coriandre . . . 
  • - Vous pouvez aussi les utiliser pour faire des burgers en remplacement 
  • du bun traditionnel . . .
  • -Ne pas hésitez pas à les réchauffer dans une poêle avec un bon morceau 
  • de beurre. . . . elles seront croustillantes et gourmandes. . . 

Bon ne Dégustation !

Commentaires

  1. Une recette originale pour changer un peu : que de belles idées !!! Il était temps que je revienne faire un tour par ici. 😊😉
    Biz
    Isabelle

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  2. Bonsoir Isabelle. . .
    Plaisir de retrouver tes commentaires . . .
    En effet cela change et elles sont très bonnes. . . A midi je les ai réchauffées à la poêle avec un peu de matière grasse. . .je les ai garnies avec une poêlée de courge longue de Nice et shiitakés et une sauce aux noix de Grenoble . . . délicieux !!!
    Bonne soirée . . . !!! Bizzzzzz

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