Aubergines et chair à saucisse . . . Miam !
Aubergines et chair à saucisse Low Carb
Notre petit séjour en Ardèche se termine, nous prenons la direction de la maison . . .
Je vide le frigo . . .
Il reste une jolie aubergine d'environ 400 g, une grosse saucisse d'un paysan-charcutier, un oignon frais, un peu de concentré de tomate . . .
Et bien voilà notre plat principal pour notre dernier repas en Ardèche pour ce mois d'octobre . . .
Nous avons bien apprécié cette recette de "vide frigo". . .
Voici la recette. . .
Ingrédients pour 2 portions:
- 400 g environ d'aubergine,
 - un petit oignon frais ou 1/4 d'oignon de conservation,
 - 1 gousse d'ail,
 - 1 grosse saucisse ou sa valeur en chair à saucisse soit environ 100 à 120 g. . . ou plus selon votre goût,
 - thym ou sarriette,
 - 2 feuilles de laurier,
 - 1 c à s d'Huile d'olive
 - 1 c à s de concentré de tomate,
 - 20 cl d'eau environ,
 - Sel et Poivre,
 
Préparation:- Préparer l'aubergine, la laver, et l'éplucher finement, je souhaiter un plat très moelleux. . . 
 - Couper la chair d'aubergine en dés d'environ 1 bon cm de coté,
 - Ciseler l'oignon en petits dés,
 - ciseler l'ail finement,
 
Photo YD- Dans un fait tout faire chauffer l'huile
 - Enlever la peau de la saucisse et émietter la chair,
 - Ajouter la chair dans le fait tout  et remuer pour bien émietter la chair à saucisse ,
 - Quand cette dernière est bien revenue ajouter l'oignon et l'ail et faire légèrement dorer,
 - Ajouter les dés d'aubergines 
 
- + la sarriette ou le thym + les feuilles de laurier, bien remuer quelques minutes,
 
Photo YD- Faire "dorer" un peu les aubergines,
 - Dans un bol diluer le concentré de tomate d'abord avec un peu d'eau puis avec la totalité de l'eau,
 - Ajouter cette eau tomatée aux aubergines et bien mélanger,
 - Baisser le feu et couvrir le faitout, 
 - Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient tendre mais pas du tout en purée! (environ 15 minutes)
 - Normalement les aubergines auront absorbé tout le liquide,
 - Servir chaud. . . 
 
Photo YD
- Préparer l'aubergine, la laver, et l'éplucher finement, je souhaiter un plat très moelleux. . .
 - Couper la chair d'aubergine en dés d'environ 1 bon cm de coté,
 - Ciseler l'oignon en petits dés,
 - ciseler l'ail finement,
 
Photo YD
- Dans un fait tout faire chauffer l'huile
 - Enlever la peau de la saucisse et émietter la chair,
 - Ajouter la chair dans le fait tout et remuer pour bien émietter la chair à saucisse ,
 - Quand cette dernière est bien revenue ajouter l'oignon et l'ail et faire légèrement dorer,
 - Ajouter les dés d'aubergines
 
- + la sarriette ou le thym + les feuilles de laurier, bien remuer quelques minutes,
 
Photo YD
- Faire "dorer" un peu les aubergines,
 - Dans un bol diluer le concentré de tomate d'abord avec un peu d'eau puis avec la totalité de l'eau,
 - Ajouter cette eau tomatée aux aubergines et bien mélanger,
 - Baisser le feu et couvrir le faitout, 
 - Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient tendre mais pas du tout en purée! (environ 15 minutes)
 - Normalement les aubergines auront absorbé tout le liquide,
 - Servir chaud. . . 
 
Photo YD
Astuces:
- Vous pouvez saupoudrer les aubergines avec une persillade. . .
 - Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette . . .
 
Nous nous sommes régalés . . . 
les dés d'aubergines étaient très fondant !!!
Bonne dégustation . . . !





Très bonne idée 👍👍
RépondreSupprimerIsabelle
Merci Isabelle Bonne soirée !
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