Paella Low Carb à l'omnicuiseur. . . !
Paella Low Carb à l'omnicuiseur
Nous partons pour la péninsule Ibérique . . . pour manger une paella . . .
Vous êtes d'accord ?
Mais nous n'oublions pas notre engagement pour
une alimentation Low Carb naturellement . . .
Nous connaissons tous les ingrédients et . . .
notre riz low Carb avec du chou-fleur . . . !!!
C'est une recette largement inspirée de la recette de Paella du site "Omnicuiseur" ICI
Je l'ai rendu seulement Low Carb
Ingrédients pour 2 portions
- 300 à 400 g environ de riz de chou-fleur nature,
- 2 hauts de cuisse de poulet,
- 2 tomates moyennes ou une boite de tomate de tomates entière pelées,
- 75 g de chorizo doux ou fort à votre choix,
- 1 gousse d'ail,
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert,
- 50 g de petits pois . . . j'avais des pois gourmands du jardin . . . frais ou surgelés,
- 4 gambas crues, congelées ou fraîches,
- 1 dose de safran,
- Epices à paella ( facultatif. . . pour renforcer le goût) j'aime bien . . .
- 1 cube de bouillon de volaille, ou de bouillon de légumes dilué dans environ 0.5 l d'eau,
- 1 citron bio,
- Fruits de mer, encornets, moules, . . . selon votre choix (j'avais 1 belle lamelle d'encornet)
- 1/2 bouquet de persil haché . . .
Préparation:
- Préparer les tomates, pour les tomates fraîches les éplucher, les couper en gros dés. . .
- Pour les tomates en conserve, épluchées, entières, les couper en quartiers,
- Les mettre directement dans un petit plat individuel.
Photo YD
- Je vais faire une portion avec du riz et une portion sans riz J'aurai 2 plats individuels, un plat sera dans le bas de la cocote et un sur la grille et le tout dans l'omnicuiseur. . .
- Ajouter le persil haché et les gousses d'ail en petits dés. . . ,
- Ajouter dans la cocotte le bouillon dilué dans l'eau + poivre +les épices à paella + le safran et mélanger,
- Oter la peau du chorizo et le couper en tranche pas trop fines. J'ai couper les tranches en 4, le chorizo avait un bon diamètre,
- L'ajouter dans le plat
- Couper les poivrons en lanière, les ajouter + les petits pois (encore surgelés si vous avez choisi les petits pois surgelés) ou pois gourmands,
- Préparer la lamelle d'encornets , enlever la peau sur une face car elle devient un peu dure , et couper la lamelle en morceaux,
- Placer les gambas et les fruits de mer,
- Par dessus disposer les haut de cuisse de poulet , elles empêcheront les fruits de mer de trop desséchés,
- Je vais faire une double cuisson. . . Fermer la cocotte
- Mettre en cuisson
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