Osso Buco aux légumes low Carb de printemps . . .
Osso Buco aux légumes Low Carb de printemps . . . à l'omnicuiseur
J'ai de plus en plus de difficultés pour apprécier les viandes rouges.
Je trouve que la viande de veau, accompagne très bien les légumes de printemps aux saveurs délicates. . .
Nos plants d'artichauts produisent beaucoup d'artichauts.
les petits pois commencent à pointer le bout de leurs gousses sur les étals des producteurs locaux,;
Quelques oignons blancs frais, et quelques bouquets de brocoli pour parfaire la garniture de légumes . . .
Ingrédients pour 2 portions:
- 2 tranches de jarret de veau épaisses,
- 2 petits oignons frais avec une bonne partie de leurs feuilles,
- 2 gousses d'ail,
- 4 petits artichauts,
- Environ 100 g de petits pois égrainés,
- 4 petits bouquets de brocolis,
- 4 oignons grelots frais,
- 1 à 2 c à s de concentré de tomates,
- 10 cl de vin blanc ou de vin rosé ou de wiski, ,
- 30 cl d'eau tiède,
- 1 c à s d'huile d'olive,
- Sarriette fraîche du jardin, ou sèche, ou thym
- 1 citron jaune (1/2 jus de citron pour le plat + 1/2 pour l'eau des artichauds + 1/2 zeste de citron),
- 1 bouquet garni,
- 1/2 c à c de coriandre en grains,
- Sel et poivre, piment d'Espelette (facultatif)
Préparation:
- Préparer les légumes, les laver, éplucher les gousses d'ail, les oignons frais.
- Tourner les artichauts, couper environ les 2/3 des feuilles, retirer le "foin", enlever les feuilles coriaces, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur, les mettre à tremper dans un saladier contenant de l'eau + le demi jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas,
- Préparer les bouquets de brocolis,
- Dans le bol du mixeur mettre les gousses d'ail en gros morceaux + les oignons frais coupés en gros dés ainsi que leur feuilles coupées en tronçons, les feuilles de sarriette,
- Mixer grossièrement. . . nous ne voulons pas une purée !!!
- Dans la partie basse de la cocotte de l'omnicuiseur diluer le concentré de tomates avec l'eau tiède +le vin blanc ou le wiski + le demi jus de citron et le zeste de citron,
- Ajouter le hachis de légumes et bien mélanger,
- Déposer les tranches de jarret de veau dans la sauce pour bien les imprégner des saveurs,
- Déposer les quartiers d'artichauts + les bouquets de brocolis + les petits pois ,et les oignons grelot,
- Ajouter le bouquet garni + sel et Poivre et (ou) piment d'Espelette,
- Fermer la cocotte,
- Mettre en cuisson.
- Servir chaud. . .
Réglages pour la cuisson:
Photo YD
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