Tajine Low Carb printanière à l'omnicuiseur . . .
Tajine Low Carb printanière
Cuisson à l'omnicuiseur
Faire une tajine aux légumes de printemps me tenté depuis que j'ai l'omnicuiseur . . .
Voilà c'est chose faite. . . !!!
J'ai associé les pois gourmands du jardin, les courgettes d'un producteur local, des radis, des petits pois, des oignons frais . . . et le tour fut joué . . . !!!
Voici ma recette. . .
Ingrédients pour 2 à 3 portions:
- 1 jolie courgette, 150 g à 200 g
- Environ le même poids que la courgette en pois gourmands,
- 10 radis environ ou plus selon votre choix,
- 1 ou 2 oignons frais selon leur grosseur avec leur feuilles,
- Quelques branches de chou brocoli Rama (facultatif, j'en avais un peu , j'ai profité de cette tagine pour les finir . . . ! 😀)
- 1 louche de petits pois . . . je n'avais que des pois surgelés. . .
- 1 gousse d'ail,
- 1 c à s de persil haché,
- 1 bouillon cube végétal (facultatif)
- Thym, origan,
- Sel, Poivre, piment d'Espelette
- 1 c à s d'huile d'olive,
- 3 c à s d'eau,
Préparation:- Préparer les courgettes, les laver, les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis coupées en 2,
- Préparer les pois gourmands, les laver et les équeuter pour enlever les "fils" éventuels,
- Préparer les radis les laver et supprimer le radicelle et les feuilles,
- Prépare les tiges de brocolis rama, les laver, et les couper en lanières de 2 cm environ,
- Préparer les oignons frais, les laver, couper les tiges en petits tronçons de 1 cm de larges , le bulbe est coupé en dès,
- Prépare le persil, le laver et le ciseler,
- Eplucher la gousse d'ail et la ciseler,
- Dans le bas de la cocotte mettre les 1/2 tranches de courgettes,
- Ajouter les pois gourmands + les radis + les feuilles de brocolis Rama + les feuilles et les bulbes d'oignon + ail + persil
- Ajouter les petits pois même surgelés + le bouillon cube émietté + les aromates et les herbes + l'huile + l'eau
- Bien mélanger pour bien enrober tous les ingrédients
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson,
Réglage pour la cuisson:
- Cuisson totale = 35 minutes
- Réglage Haut = mini,
- Réglage Bas = Maxi ,
- Attendre =10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Cuisson au four:- Faire chauffer le four entre 100 °C et 150 °C,
- Mettre dans le four un récipient avec de l'eau,
- Enfourner pour environ 35 à 50 minutes en vérifiant la tendreté des légumes
Servir aussitôt l'ouverture de la cocotte soit en plat principal pour un repas végétarien, soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson;
Vous pouvez ajouter des asperges, des artichauts, ou tous légumes de votre choix en fonctions des saisons. . .
Petit plat goûteux du printemps . . . !
Bonne dégustation!
- Préparer les courgettes, les laver, les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis coupées en 2,
- Préparer les pois gourmands, les laver et les équeuter pour enlever les "fils" éventuels,
- Préparer les radis les laver et supprimer le radicelle et les feuilles,
- Prépare les tiges de brocolis rama, les laver, et les couper en lanières de 2 cm environ,
- Préparer les oignons frais, les laver, couper les tiges en petits tronçons de 1 cm de larges , le bulbe est coupé en dès,
- Prépare le persil, le laver et le ciseler,
- Eplucher la gousse d'ail et la ciseler,
- Dans le bas de la cocotte mettre les 1/2 tranches de courgettes,
- Ajouter les pois gourmands + les radis + les feuilles de brocolis Rama + les feuilles et les bulbes d'oignon + ail + persil
- Ajouter les petits pois même surgelés + le bouillon cube émietté + les aromates et les herbes + l'huile + l'eau
- Bien mélanger pour bien enrober tous les ingrédients
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson,
Réglage pour la cuisson:
- Cuisson totale = 35 minutes
- Réglage Haut = mini,
- Réglage Bas = Maxi ,
- Attendre =10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Cuisson au four:
- Faire chauffer le four entre 100 °C et 150 °C,
- Mettre dans le four un récipient avec de l'eau,
- Enfourner pour environ 35 à 50 minutes en vérifiant la tendreté des légumes
Servir aussitôt l'ouverture de la cocotte soit en plat principal pour un repas végétarien, soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson;
Vous pouvez ajouter des asperges, des artichauts, ou tous légumes de votre choix en fonctions des saisons. . .
Petit plat goûteux du printemps . . . !
Bonne dégustation!
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