Tajine Low Carb printanière à l'omnicuiseur . . .

Tajine Low Carb printanière

Cuisson à l'omnicuiseur

Photo YD


Faire une tajine aux légumes de printemps me tenté depuis que j'ai l'omnicuiseur . . . 

Voilà c'est chose faite. . . !!!

J'ai associé les pois gourmands du jardin, les courgettes d'un producteur local, des radis, des petits pois, des oignons frais . . .  et le tour fut joué . . . !!! 


Voici ma recette. . . 


Ingrédients pour 2 à 3 portions:

  • 1 jolie courgette, 150 g à 200 g
  • Environ le même poids que la courgette en pois gourmands,
  • 10 radis environ ou plus selon votre choix,
  • 1 ou 2 oignons frais selon leur grosseur avec leur feuilles,
  • Quelques branches de chou brocoli Rama (facultatif, j'en avais un peu , j'ai profité de cette tagine pour les finir . . . ! 😀)
  • 1 louche de petits pois . . . je n'avais que des pois surgelés. . . 
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 c à s de persil haché,
  • 1 bouillon cube végétal (facultatif)
  • Thym, origan, 
  • Sel, Poivre, piment d'Espelette
  • 1 c à s d'huile d'olive,
  • 3 c à s d'eau,
Préparation:
  • Préparer les courgettes, les laver, les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis coupées en 2,
  • Préparer les pois gourmands, les laver et les équeuter pour enlever les "fils" éventuels,
  • Préparer les radis les laver et supprimer le radicelle et les feuilles,
  • Prépare les tiges de brocolis rama, les laver, et les couper en lanières de 2 cm environ,  
  • Préparer les oignons frais, les laver, couper les tiges en petits tronçons de 1 cm de larges , le bulbe est coupé en dès,
  • Prépare le persil, le laver et le ciseler,
  • Eplucher la gousse d'ail et la ciseler,
Photo YD
  • Dans le bas de la cocotte mettre les 1/2 tranches de courgettes,
  • Ajouter les pois gourmands + les radis + les feuilles de brocolis Rama + les feuilles et les bulbes d'oignon + ail + persil 
Photo YD
  • Ajouter les petits pois même surgelés + le bouillon cube émietté + les aromates et les herbes + l'huile   + l'eau 
  • Bien mélanger pour bien enrober tous les ingrédients
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson,
Réglage pour la cuisson:

  • Cuisson totale = 35 minutes
  • Réglage Haut = mini,
  • Réglage Bas = Maxi ,
  • Attendre =10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Cuisson au four:
  • Faire chauffer le four entre 100 °C et 150 °C,
  • Mettre dans le four un récipient avec de l'eau,
  • Enfourner pour environ 35 à 50 minutes en vérifiant la tendreté des légumes

Servir aussitôt l'ouverture de la cocotte soit en plat principal pour un repas végétarien, soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson;

Vous pouvez ajouter des asperges, des artichauts, ou tous légumes de votre choix en fonctions des saisons. . . 

Petit plat goûteux du printemps . . . !

Photo YD



Bonne dégustation!

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