Boulettes de porc Low Carb aux saveurs asiatiques . . .

 Boulettes Low Carbaux saveurs asiatiques . . . 

Photo YD

Nous aimons beaucoup les boulettes de viande, de poissons, de tofu, de légumes . . . 

Généralement elles sont aussi bonnes chaudes ou froides . . .

Aujourd'hui je les ai faites à la viande de porc . . . nous nous sommes régalés 

Voici la recette simple et rapide à réaliser . . .  


Ingrédients pour 2 portions:

  • 250 g de viande hachée de porc,
  • 1 oignons frais avec ses feuilles,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/2 c à s de gingembre frais haché,
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 œuf,
  • 1 c à s de sauce aux huitres, (sauce asiatique) facultative mais je trouve que cette sauce apporte un vrai parfum asiatique à la viande de porc,
  • 1/2 c à s d'huile de sésame,
  • Sel, Poivre et piment d'Espelette
  • Huile pour la cuisson des boulettes,


Préparation :

  • Dans le bol d'un mixeur mettre l'oignon en dés et ses feuilles en petits tronçons + la gousse d'ail en dés +le gingembre en petits dés 
  • Couper la citronnelle en gardant seulement des 8 cm de la base de la citronnelle car le reste du bâton est trop fibreuse,
  • L'ajouter dans le bol du mixeur,
  • Mixer les ingrédients moyennement fins ,
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée (la chair à saucisse) + les ingrédients du bol du mixeur , 
  • Mélanger à la main afin d'obtenir un mélange le plus homogène possible,
  • Ajouter l'œuf + la sauce aux huîtres +l'huile de sésame + es sel + poivre + piment d'Espelette. Bien mélanger. 
  • Avec une c à s, trempée dans un bol d'eau fraîche, former de petites boulettes , de la taille d'une bouchée,
  • Faire chauffer dans une poêle à feu moyen 1 c à s d'huile puis y faire dorer les boulettes entre 3 à 4 minutes de chaque coté, ne pas les faire trop dorer?
  • Servir les boulettes avec de la sauce soja ou de la sauce tamari (sans gluten)
Je les ai servit avec un légume vapeur . . . mais une portion de crudité accompagnera bien ses boulettes. . . 



Bonne dégustation !!!

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