Courgettes farcies Low Carb avec surprise . . . !!!

Courgettes surprises Low Carb


Photo YD

La saison des courgettes commence à peine . . . et elle sera longue . . . !!!
Il y a mille et une façons de les cuisiner. . . 

J'ai voulu farcir les courgettes avec une farce végétale et Low Carb . . . 
Nous avons adoré . . . 

Aujourd'hui il restait dans le frigo deux petites saucisses d'un éleveur de porc qui fait sa propre charcuterie . . . 
Je ne voulais pas les perdre . . .

 Voici la naissance de ces courgettes "surprises" . . . 

Au travail pour notre repas de midi . . . 😀!!!



Ingrédients pour 2 portions :

Photo YD
  • Une belle courgette (environ25 cm de long, pas trop grosse)
  • une petite tête de brocoli, facultative (elle me restait dans le frigo , trop petite pour en faire un plat pour  deux )  J'ai oublié de la mettre . . . !
  • Un joli oignon frais avec ces feuilles,
  • 1/2 bouquet de persil,
  • 1 à 2 gousses d'ail selon leur grosseur,
  • 1 00 g de champignons, champignons de Paris ou shiitakés, ou champignons japonais tel que l'Eriingy comme sur la photo,
  • 2 petites saucisses type chipolatas ou godiveau . . . ici chipolatas d'un éleveur charcutier, sans additifs. . . 
  • 1 œuf,
  • 40 à 50 g de fromage râpé, facultatif,. . . j'ai mis de la mimolette car il me resté un petit morceau . . . 
  • Huile d'olive,
  • 3 c à s d'eau,
  • Origan + thym,
  • Sel, poivre, piment d'Espelette
 
Préparation:
Photo YD
  • Préparer le persil, et mettre les feuilles dans le bol du mixeur,

Photo YD
  • Ajouter l'oignon frais coupé en petits tronçons,

Photo YD
  • Ajouter l'ail coupés en dés,

Photo YD
  • Couper les champignons en gros dés,

Photo YD
  • Les ajouter dans le bol du mixeur,

Photo YD
  • Préparer la courgettes, la couper en 2 dans le sens de la largeur, 
  • Puis chaque morceaux les couper en 2 dans le sens de la longueur,
  • Creuser chaque morceaux pour former des petites barquettes ,

Photo YD
  • Couper la chair de courgettes en gros dés, 
  • Les ajouter dans le bol mixeur,

Photo YD
  • Ajouter le sel + le poivre + l'origan + le thym + piment d'Espelette,
  • Donner quelques pulsions pour obtenir une sorte de gros grains de riz,
  • Surtout ne pas obtenir une purée,

Photo YD
  • Transvaser dans un saladier la farce végétale et ajouter l'œuf + le fromage râpé, Bien mélanger,

  • Photo YD
  • Farcir les 1/2 courgettes et bien aplatir la farce,
                          
Photo YD
  • Faire revenir les saucisse dans une poêle pour les colorer légèrement,
  • Les déposer sur la farce des courgettes,
                      
Photo YD
  • Mettre une couche de farce autour de la saucisse, bien cacher la saucisse et presser légèrement, la farce doit bien tenir,
  • Mettre 1 c à s d'huile et bien huiler le bas de la cocotte ou un plat à gratin pour une cuisson traditionnelle, 
  • Y déposer les courgettes ,
  • Ajouter les c à s d'eau pour la vapeur lors de la cuisson,
  • Mettre en cuisson. . . 


Réglages pour la cuisson
                         
Photo YD

Réglages pour la cuisson: 
  • Cuisson totale =  50 minutes,
  • Réglage Haut = Maxi 25 minutes, puis Mini 25 minutes,
  • Réglage Bas = Maxi 25 minutes, puis Mini 25 minutes,
  • Inversion à 25 minutes
Pour une cuisson au four traditionnel:
  • Faire chauffer le four à 180 °C,
  • Enfourner les courgettes, les faire cuire pendant environ 45 à 50 minutes . . . 
                         
Photo YD
  • Servir à la fin de la cuisson . . . A la découpe nous découvrons la saucisse cachée dans la farce. . . 
Pour un plat 100 % végétarien, la saucisse de porc peut être remplacée par une saucisse végétarienne au tofu . . . 


Nous avons beaucoup apprécié cette farce végétale . . . 
Les courgettes ainsi préparées sont excellentes . . . 



Bonne dégustation . . . !!!

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