Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Petit coucou du lundi.
RépondreSupprimerPas mal le nouveau ptit déj.
J’ai déjà préparé du gaspacho fraise/tomate, et c’est excellent .
Biz et belle journée
Je me suis régalé mais j'ai eu faim en fin de matinée . . . soit il faut un très grand verre soit il faut ajouter autre chose . . . !
Supprimerbelle soirée bizzzzzzzz!
Mioum ! Facile aussi à réaliser le gaspacho andalou - seulement omettre le pain rassis pour que ça soit acceptable. Si on le prépare suffisamment à l'avance (la veille par exemple), l'huile et le vinaigre (/jus de citron) ont le temps de "cuire" oignon, ail et autres ingrédients - du coup, c'est non seulement succulent, mais très rassasiant. Je viens de manger le 1er de la saison (concombre, 1/2 tomate qui me restait). Même 2 ou 3 jours après, c'est un régal !
SupprimerPourquoi ne pas l'accompagner d'une poignée d'amandes, ou d'un " fromage" végétarien ?
Belle journée à vous !