Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bonne journée, comme ça obligés de rester à la maison, bien au chaud, éventuellement devant un feu de cheminée 🔥 ce qui va permettre à Michel de bien récupérer.
RépondreSupprimerBisous à tous deux 🥰
Coucou Marielle. . . Je suis surprise de sa récupération . . . lui râle que ça va pas vite . . . mais moi je trouve qu'il avance bien . . . Ces hommes et leur impatience !!!!
SupprimerIci il ne pleut pas mais il fait bien gris et moins froid que ces derniers jours . . .
Bonne journée bisous XL
Bonne convalescence à Monsieur Michel !!!
RépondreSupprimerDans un mois, ça ira encore mieux ;-)
Miam, les bonnes asperges.... Et je ne me lasse pas de la sauce au tahin; j'en mets peu, mais je force sur les herbes fraîches. C'est fameux avec toutes les crudités.
Biz et bon WE