Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bon dimanche à vous deux aussi.... j’espère que Michel récupère vite avec les bons petits plats que tu lui confectionnes.....
RépondreSupprimerLa nuit des Musées ???? Rien entendu cet année... puis avec deux jours un peu compliqués avec ma maman.... juste envie de rester bien au chaud.... 🤗
Bisous à vous deux et bon dimanche à toutes qui passerez par là 😘
Coucou Marielle comme je te comprends avoir un WE en restant au chaud . . . c'est bon !!! nous n'avons rien de prévu pour ce dimanche . . . vu le temps , certainement une flambée et un bon livre !!!
Supprimerbisous et bon dimanche à vous deux !!!
Pas vu passer l'info de la nuit des Musées...
RépondreSupprimerDe toute façon, on gardait nos petits enfants...
Finalement, on n'a pas eu la pluie annoncée pour le WE.
Il a fait beau. Juste une belle averse en fin de journée.
Biz et bonne soirée