Cailles cuites à l'omni-cuiseur . . . nouveau test . . . !!! Réussi !!!
Cailles low carb à l'omni-cuiseur
Photo YD
Nous aimons beaucoup les cailles . . .
bien dorées, avec une peau assez croustillante . . .
ce qui entraine souvent une chair un peu sèche . . .
J'ai voulu essayer la recette de l'omni-cuiseur,
J'ai acheter des cailles chez notre boucher . . .
Il s'approvisionne chez un éleveur de volaille en Bresse . . .
A la dégustation, les cailles sont peu dorées. . . 😟😟la chair est fondante. . . 😊parfumée . . . 😊juteuse . . . 😊Un délice . . . !!!😄😄😄
Une vrai réussite. . . !!!
Voici la recette:
Ingrédients pour 2 personnes- 2 cailles de belle qualité,
- 2 tranches de poitrine fumée fines - facultatif. . . -
- Herbes de Provences,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 c à s d'huile d'olive,
- 2 cl ou 2 c à s de vin blanc ou du bouillon de volaille,
- 2 ou 3 gousse d'ail en chemise, (avec la peau)
- 1 échalotte,
- Sel + poivre et ou piment d'Espelette, selon le goût de chacun . . .
Préparation:- Enroulez les cailles avec une tranche de lard fumé si vous avez choisi cette option,
- Mettre 1 feuille de laurier dans le ventre de chaque caille,
- Dans la cocotte disposez les cailles,
- Mettre le vin ou le bouillon, l'ail, l'échalotte coupée en 4,
- Verser l'huile sur les caille,
- Saupoudrez légèrement les cailles avec les herbes de Provence, le sel, le poivre et (ou) le piment d'Espelette,
- Fermer la cocotte
- Mettre à cuire les cailles dans l'omni-cuiseur
Réglage de cuisson de l'Omni-cuiseur- Temps total de cuisson : 40 mn
- Inversion de la cocotte à 20 mn
- Rampe du haut : Maximum
- Rampe du bas : Maximum pendant 20 mn puis Minimum pendant 20 mn
Cuisson au four:- Faire chauffer le four à 100 °C,
- Enfourner les cailles pour 20 minutes,
- Retourner les cailles afin de dorer le coté des cailles qui était dessous
- Faire cuire encore 20 minutes,
- Vérifier la cuisson.
Bonne Dégustation !
- 2 cailles de belle qualité,
- 2 tranches de poitrine fumée fines - facultatif. . . -
- Herbes de Provences,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 c à s d'huile d'olive,
- 2 cl ou 2 c à s de vin blanc ou du bouillon de volaille,
- 2 ou 3 gousse d'ail en chemise, (avec la peau)
- 1 échalotte,
- Sel + poivre et ou piment d'Espelette, selon le goût de chacun . . .
Préparation:
- Enroulez les cailles avec une tranche de lard fumé si vous avez choisi cette option,
- Mettre 1 feuille de laurier dans le ventre de chaque caille,
- Dans la cocotte disposez les cailles,
- Mettre le vin ou le bouillon, l'ail, l'échalotte coupée en 4,
- Verser l'huile sur les caille,
- Saupoudrez légèrement les cailles avec les herbes de Provence, le sel, le poivre et (ou) le piment d'Espelette,
- Fermer la cocotte
- Mettre à cuire les cailles dans l'omni-cuiseur
Réglage de cuisson de l'Omni-cuiseur
- Temps total de cuisson : 40 mn
- Inversion de la cocotte à 20 mn
- Rampe du haut : Maximum
- Rampe du bas : Maximum pendant 20 mn puis Minimum pendant 20 mn
Cuisson au four:
- Faire chauffer le four à 100 °C,
- Enfourner les cailles pour 20 minutes,
- Retourner les cailles afin de dorer le coté des cailles qui était dessous
- Faire cuire encore 20 minutes,
- Vérifier la cuisson.
Bonne Dégustation !
En seulement 40mn à 100° ; je ne pense pas qu’on puisse faire la même chose dans un four classique à 100°.... c’est sans doute le fait que les résistances sont tout près du plat ?
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait du poisson à basse température et les temps de cuisson sont identiques . . En vérifiant la cuisson on doit pouvoir s'adapter au four utilisé . . .
Supprimerle résultat est vraiment top . . .
bonne soirée !!!