Cailles cuites à l'omni-cuiseur . . . nouveau test . . . !!! Réussi !!!

Cailles low carb à l'omni-cuiseur

Photo YD

Nous aimons beaucoup les cailles . . . 

bien dorées, avec une peau assez croustillante . . . 

ce qui entraine souvent une chair un peu sèche . . .

J'ai voulu essayer la recette de l'omni-cuiseur,

J'ai acheter des cailles chez notre boucher . . .

 Il s'approvisionne chez un éleveur de volaille en Bresse . . . 

A la dégustation, les cailles sont peu dorées. . . 😟😟
la chair est fondante. . .  😊
parfumée . . . 😊
juteuse . . . 😊
Un délice . . . !!!😄😄😄

Une vrai réussite. . . !!!

Voici la recette:


Ingrédients pour 2 personnes
  • 2 cailles de belle qualité,
  • 2 tranches de poitrine fumée fines - facultatif. . . -
  • Herbes de Provences,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1 c à s d'huile d'olive,
  • 2 cl ou 2 c à s de vin blanc ou du bouillon de volaille, 
  • 2 ou 3 gousse d'ail en chemise, (avec la peau)
  • 1 échalotte,
  • Sel + poivre et ou piment d'Espelette, selon le goût de chacun . . . 
Préparation:
  • Enroulez les cailles avec une tranche de lard fumé si vous avez choisi cette option,
  • Mettre 1 feuille de laurier dans le ventre de chaque caille,
  • Dans la cocotte disposez les cailles,
  • Mettre le vin ou le bouillon, l'ail, l'échalotte coupée en 4,
  • Verser l'huile sur les caille,
  • Saupoudrez légèrement les cailles avec les herbes de Provence, le sel, le poivre et (ou) le piment d'Espelette,
  • Fermer la cocotte
  • Mettre à cuire les cailles dans l'omni-cuiseur
Photo YD

Réglage de cuisson de l'Omni-cuiseur
  • Temps total de cuisson : 40 mn
  • Inversion de la cocotte à 20 mn
  • Rampe du haut : Maximum 
  • Rampe du bas : Maximum pendant 20 mn puis Minimum pendant 20 mn

Cuisson au four:
  • Faire chauffer le four à 100 °C,
  • Enfourner les cailles pour 20 minutes,
  • Retourner les cailles afin de dorer le coté des cailles qui était dessous 
  • Faire cuire encore 20 minutes,
  • Vérifier la cuisson.

Bonne Dégustation !

Commentaires

  1. En seulement 40mn à 100° ; je ne pense pas qu’on puisse faire la même chose dans un four classique à 100°.... c’est sans doute le fait que les résistances sont tout près du plat ?

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    Réponses
    1. J'ai déjà fait du poisson à basse température et les temps de cuisson sont identiques . . En vérifiant la cuisson on doit pouvoir s'adapter au four utilisé . . .
      le résultat est vraiment top . . .
      bonne soirée !!!

      Supprimer

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