Menu Low Carb pour la journée du jeudi 4 février 2021. . .

Hello ! Hello !!! 


4 février 1688 

A Riom nait Pierre Carlet . . . 

Mais qui est Pierre Carlet ?

Il essaie d'écrire des tragédies . . . mais excellera dans les comédies qui 300 ans plus tard seront toujours jouées à la Comédie Française . . . 

Vous avez trouvé ? 

Si je vous dis " La Double inconstance" 1720,

" Le Jeu de l'amour et du Hasard" 1723. . . 

Là,  vous avez trouvé . . . ?

Cet écrivain se caché sous le pseudonyme de Pierre de Marivaux, ou plus simplement Marivaux ! 

Il mis son talent dans la parodie de la vie sociale de son époque et dénonça l'ordre établi.

Il sera accueillit à l'Académie Française  en 1742,

Il laissera derrière lui le mot marivaudage qui désigne le raffinement des propos échangés entre amoureux ...

Voltaire dira de lui,

" C'est un homme qui passe sa vie à peser des œufs de mouche dans des balances de toile d'araignée"  !!! 

😂😂😂😂

Il s'éteindra le 12 février 1763 à Paris



Voici notre journée de menus . . . 

Le petit déjeuner:

Photo YD

- Cookies au beurre de cacao 

- Grand bol de thé vert . . . comme tous les jours . . . !



Le Déjeuner:

Réalisé 100 % à l'omni-cuiseur. . . 


Photo YD

- Préparation d'un gratin de courge Butternut , 

J'ai râpé la courge + 2 gousses d'ail + noix muscade + Sel +Piment d'Espelette + 3 œufs + 1 belle c à s de crème fraîche + 100 g de fromage Manchego de brebis râpé  


Photo YD

- Préparation de la grillade de porc de plein air 


Photo YD

- Assiette servie gratin de courge et 1/2 grillade de porc . . . 

Cette quantité de viande me suffit . . . 

- une portion de fromage de "bleu d'Auvergne" à base de lait de brebis,

- Un kumquat 

Photo YD

- Un café pur arabica de Colombie avec un petit cookie au beure de cacao . . . trop bon !!!



Le Dîner:

Ce soir on termine des restes . . . 


Photo YD

- Poireaux à la vinaigrette (huile d'olive + vinaigre de cidre)

- Reste de gratin de courge butternut,

- Morceau de "Maoche" ardéchoise,

La "Maoche" ou "Maouche" est une spécialité typique du plateau ardéchois. C'est l'estomac de porc qui est farcie avec des légumes (notamment du chou vert) et de la chair de porc . 

C'est un plat typiquement paysan des jours qui suivent la "tuade". 

Parfois la farce est assez finement hachée, ici elle est hachée assez grossièrement. L'esthétique est plus agréable !




Très très belle journée !

Courage à toutes les personnes qui se trouvent 

dans des régions inondées . . . 


Pierre de Marivaux

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