Cake à la poudre d'amandes et zestes d'orange. . . à basse température . . .
Cake Low Carb à la poudre d'amandes
et au zeste d'orange,
Basse température
Photo YD
Voici un recette pour un gâteau tout simple et hyper moelleux . . . Je l'ai cuit à basse températureC'est vraiment une cuisson top pour la pâtisserie. . . Il est 100 % low carb !!!Un zeste d'orange bio . . . et le tour est joué . . . !!!
Voici la recette . . .
Ingrédients,- 200g de poudre d'amandes
- 1 c à s de farine de coco, ou de lupin, ou de soja,
- 1 c à s de stévia à 1,5 c à s ,
- 120 g de beurre ou 50 g de beurre de cacao+ 50 g de graisse de coco,
- 3 œufs,
- 1 c à c de bicarbonate de soude,
- 1 zeste d'orange bio ou de citron bio râpé,
- 1 c à s de rhum ou d'un alcool de votre choix,
Préparation:- Si cuisson au four , faire chauffer le four à 100 °C,
- Laisser le beurre à température ambiante pour se ramollir,
- ou faire fondre le beurre de cacao et la graisse de coco,
- Dans un cul de poule mettre beurre + la stévia et battre le mélange afin d'obtenir un mélange assez crémeux,
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf,
- Ajouter le zeste d'orange ou de citron, Mélanger,
- Ajouter la poudre d'amandes et le bicarbonate,
- Bien travailler la pâte pour obtenir un mélange bien homogène,
- Ajouter l'alcool et Mélanger,
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé d papier cuisson,
Pour une cuisson à l'omnicuiseur
- Verser 10 cl d'eau dans le bas de la cocotte,
- Poser le moule sur le fond de la cocotte,
- fermer la cocotte et mettre en cuisson avec le réglage :
- total cuisson = 50 minutes - Haut = Maxi pendant 15 minutes, puis Mini - Bas = Maxi pendant 15 minutes, puis Mini
Pour une cuisson au four- Enfourner le moule,
- temps de cuisson = 50 minutes
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau . . . elle doit être sèche . . .
- Vous pouvez aussi, mettre un bol avec de l'eau dans le four pour avoir un peu de vapeur dans votre four . . . cela améliore la cuisson !
Photo YD
Démouler à la sortie du four sur une grille et laisser refroidir le cake . . . déguster quand il est froid
Bonne dégustation . . . !
- 200g de poudre d'amandes
- 1 c à s de farine de coco, ou de lupin, ou de soja,
- 1 c à s de stévia à 1,5 c à s ,
- 120 g de beurre ou 50 g de beurre de cacao+ 50 g de graisse de coco,
- 3 œufs,
- 1 c à c de bicarbonate de soude,
- 1 zeste d'orange bio ou de citron bio râpé,
- 1 c à s de rhum ou d'un alcool de votre choix,
Préparation:
- Si cuisson au four , faire chauffer le four à 100 °C,
- Laisser le beurre à température ambiante pour se ramollir,
- ou faire fondre le beurre de cacao et la graisse de coco,
- Dans un cul de poule mettre beurre + la stévia et battre le mélange afin d'obtenir un mélange assez crémeux,
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf,
- Ajouter le zeste d'orange ou de citron, Mélanger,
- Ajouter la poudre d'amandes et le bicarbonate,
- Bien travailler la pâte pour obtenir un mélange bien homogène,
- Ajouter l'alcool et Mélanger,
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé d papier cuisson,
- Verser 10 cl d'eau dans le bas de la cocotte,
- Poser le moule sur le fond de la cocotte,
- fermer la cocotte et mettre en cuisson avec le réglage :
- Haut = Maxi pendant 15 minutes, puis Mini
- Bas = Maxi pendant 15 minutes, puis Mini
Pour une cuisson au four
- Enfourner le moule,
- temps de cuisson = 50 minutes
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau . . . elle doit être sèche . . .
- Vous pouvez aussi, mettre un bol avec de l'eau dans le four pour avoir un peu de vapeur dans votre four . . . cela améliore la cuisson !
Photo YD
Une très belle cuisson... il est tout beau ce cake 👍😊
RépondreSupprimerC’est la recette du gâteau Nantais (le sucre en moins)
Biz et bonne journée
Ah bon ! je ne connais pas la recette du gâteau nantais . . . je n'ai pas "inventé la recette . . . j'ai simplement remplacer la farine de blé par de la poudre d'amandes et le sucre par la stévia . . . !
SupprimerNous avons beaucoup apprécié la cuisson . . .
Nous trouvons que la basse température révèle le gout des aliments et apport un moelleux très agréable . . .
Nous devenons des inconditionnel de la basse température . . . !!!
Belle journée !!!