Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Je ne connaissais pas cette partie d’histoire 😉 on en apprend tous les jours...
RépondreSupprimerUn beau soleil aujourd’hui, mais un bon vent frais aussi.
Ça fait du bien quand même ce beau temps 😎🤗
Biz
Je ne connaissais pas du tout cette histoire . . . J'ai beaucoup aimé le fait de se divertir et ne pas oublier la stratégie du pouvoir . . . j'aime bien quand la petite histoire s'invite dans la grande . . .!
SupprimerUn très beau soleil aussi ici avec une belle température . . . si l'été s'invite en hiver , j'espère que l'hiver ne s'invitera pas en été . . . !!!!
bizzzzzzzzzzz !