Menu Low Carb pour le déjeuner du dimanche 21 février 2021. . .
Hello ! Hello !!!
Ce mois de févier 2021 est très surprenant . . .
Nous avons eu une semaine hyper froide avec des records de froid,
pour la région Nord-Est de la France, pour tous les départements des Hauts de France, de Normandie et de Bretagne . . .
Et quelques jours plus tard . . .
Les températures s'envolent vers la chaleur . . .
Les Hellébores qui fleurissent au jardin depuis le début du mois de février . . . et nous avons en même temps dans le jardin les premières jonquilles,
les premières violettes . . .
Les rosiers aussi font éclore leurs bourgeons . . .
J'espère qui le gel ne va pas s'inviter maintenant . . .
Voici le menu de notre repas de midi . . .
- Gratin de fruits de mer aux champignons cuit à basse température,
J'ai pris des moules, des crevettes et des noix de pétoncles, comme champignons ce sera 50 % de shiitakés bio et 50 % de pleurote grises bio
avec une sauce Béchamel à la purée d'amandes et mascarpone
- Salade panachée et un 1/2 avocat nature
Pour la sauce ce sera huile de noix et vinaigre de cidre
- Petit plateau de fromages . . . fourme d'Ambert bio et Saint Marcelin
- Pour accompagner ce repas de la mer un petit vin blanc du sud . . . un verre de Picpoul
- Café pur arabica d'Ethiopie . . .
Très très bon dimanche printanier. . .
Petite visite au jardin . . .
Nos premières jonquilles . . .
Et les premières violettes . . .
mais celles -ci ne sentent pas beaucoup . . .
Pareil chez nous, les fleurs 🌷 pointent dans le jardin avec ce temps doux (alors qu’on avait de la neige il y a peu de temps)
RépondreSupprimerJoli gratin qui devait être bien savoureux.
Belle journée
Oui un mois de février bien surprenant . . . !
SupprimerTrès bien ce gratin . . . !