Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Pourquoi ne pas y ajouter un peu de farine de coco ou de lupin ?? Ou de poudre d’amandes ?
RépondreSupprimerCela devrait lui donner une allure + « clafoutis »
Pour moi, la recette devrait s’appeler ´´flan’’ plutôt 😊
Biz
SupprimerBien sur un peu de farine de lupin ou soja . . . mais on augmente la portion de de glucides . . . mais c'est tout à fait possible . . . et surtout sans glucide c'est topissime !!!
bonne fin de journée !!! Bizzzzzzzzzz