Recette de saison . . . le pot au feu de coquelet aux épices . . .

 Pot au feu Low Carb de coquelet 

aux épices douces

Photo YD

J'avais trouvé des coquelet surgelé dans un magasin d'une enseigne de déstockage à prix extrêmement mini. . . . 

nous avons hésité et nous avons cédé . . . 

et nous voilà "propriétaires" de 2 coquelets surgelés . . .  

Dans le "livre de cuisine " international qu'est le net . . . j'ai trouvé cette recette que j'ai adapté en Low Carb . . . 

La recette originale est ICI


J'ai ajouter quelques épices que j'affectionne bien . . . 

le résultat fut succulent !!!

Préparation : 25 min. . . Cuisson 40 à 50 min

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 coquelets,
  • 2 litres de bouillon de volaille,
  • 1 bâton de cannelle de Ceylan,
  • 1 c à c de 4 épices,
  • 1 c à c de graines de funegrec,
  • 2 à 3 cm de gingembre,
  • quelques clous de Girofle,
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits navet,
  • 2 beaux blancs de poireaux,
  • 2 branches de céleri branche,
  • 1 morceau de céleri rave,
  • 2 champignons shiitakés,
  • quelques choux de Bruxelles
  • Thym et laurier, 
  • sel et poivre


Préparation:

Photo YD

  • Préparer les légumes, les laver,  les découper. . . 
  • Préparer le bouillon,
  • dans une cocotte adaptée pour contenir tous les ingrédients, mettre les 2 litres de bouillon e volaille ou de légumes, à votre choix,
  • Ajouter la cannelle + les épices + le laurier + le thym + le gingembre coupé en tranches fines le poivre le sel mais attention si le bouillon est déjà salé . . .

Photo YD
  • Ajouter le coquelets et porter à ébullition
  • Faire cuire le coquelets 20 minutes,
  • Ajouter les légumes sauf les champignons et les choux de Bruxelles qui cuisent très vite, pour environ 15 minutes environ,
  • Ajouter les choux de Bruxelles et laisser cuire 5 min,
  • Ajouter les champignons et laisser cuire encore pour 5 minutes 
  • Vérifier la cuisson des légumes . . . 

Photo YD
  • Sortir les légumes et le coquelet,
Photo YD
  • Découper les coquelets 
Photo YD
  • Servir le boillon dans un bol,

Photo YD
  • Servir les légumes accompagnés d'un demi coquelet par personne,
  • J'ai prévu un assortiment de moutardes pour déguster le pot au feu aux épices . . .

 

Photo YD

Nous avons beaucoup aimé ce plat parfumé, hivernal, et original . . . 

Plat qui sera refait sans aucun problème . . . !!!!


Bonne dégustation . . . !!!

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