Recette de saison . . . le pot au feu de coquelet aux épices . . .
Pot au feu Low Carb de coquelet
aux épices douces
Photo YD
J'avais trouvé des coquelet surgelé dans un magasin d'une enseigne de déstockage à prix extrêmement mini. . . .
nous avons hésité et nous avons cédé . . .
et nous voilà "propriétaires" de 2 coquelets surgelés . . .
Dans le "livre de cuisine " international qu'est le net . . . j'ai trouvé cette recette que j'ai adapté en Low Carb . . .
La recette originale est ICI
J'ai ajouter quelques épices que j'affectionne bien . . .
le résultat fut succulent !!!
Préparation : 25 min. . . Cuisson 40 à 50 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 coquelets,
- 2 litres de bouillon de volaille,
- 1 bâton de cannelle de Ceylan,
- 1 c à c de 4 épices,
- 1 c à c de graines de funegrec,
- 2 à 3 cm de gingembre,
- quelques clous de Girofle,
- 1 gousse d'ail
- 2 petits navet,
- 2 beaux blancs de poireaux,
- 2 branches de céleri branche,
- 1 morceau de céleri rave,
- 2 champignons shiitakés,
- quelques choux de Bruxelles
- Thym et laurier,
- sel et poivre
Préparation:
Préparer les légumes, les laver, les découper. . . Préparer le bouillon, dans une cocotte adaptée pour contenir tous les ingrédients, mettre les 2 litres de bouillon e volaille ou de légumes, à votre choix, Ajouter la cannelle + les épices + le laurier + le thym + le gingembre coupé en tranches fines le poivre le sel mais attention si le bouillon est déjà salé . . .
- Ajouter le coquelets et porter à ébullition
- Faire cuire le coquelets 20 minutes,
- Ajouter les légumes sauf les champignons et les choux de Bruxelles qui cuisent très vite, pour environ 15 minutes environ,
- Ajouter les choux de Bruxelles et laisser cuire 5 min,
- Ajouter les champignons et laisser cuire encore pour 5 minutes
- Vérifier la cuisson des légumes . . .
- Sortir les légumes et le coquelet,
- Découper les coquelets
- Servir le boillon dans un bol,
- Servir les légumes accompagnés d'un demi coquelet par personne,
- J'ai prévu un assortiment de moutardes pour déguster le pot au feu aux épices . . .
Photo YD
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