Des Frittes . . . ? Biensur . . . mais de potimarron ou de courge . . . !!!!

  • Frittes Low Carb 
de potimarron ou de Courge  


Photo YD

Voici une recette que nous apprécions énormément . . . 

Pas parce que nous pourrions être de gros mangeurs de frittes. . . 

Mais parce que c'est sous cette forme que nous aimons le plus le potimarron. . .  

En plus c'est  une recette hyper facile avec peu d'ingrédients . . . . 


Voici ma recette

 

Ingrédients pour 2 portions :

  • 250 g environ de potimarron ou courge type "Butternut", quantité selon votre appétit !
  • 1 petite c à s d'herbes type "à Barbecue" ou herbes de Provence ou mélange d'épices de votre choix,
  • 1 c à s d'huile d'olive,
  • 1 gousse d'ail ciselée . . . facultatif,
  • Sel, Poivre, piment d'Espelette . . . 
Autre mélange d'épices intéressant:
  • mixer des graines de carvi + graines de coriandre,
  • Ajouter du paprika fumé ou non . . . 
  • Laissez libre cours à vos envies . . . 

Préparation:

  • Faire chauffer le four à 180°C,
  • Préparer le potimarron . . . 
Photo YD
  • Le laver et le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Pour un potimarron rouge, vous pouvez laisser la peau, elle est assez fine. Avec un potimarron à peau verte ou pour de la courge, la peau est plus coriace . . . je l'ai enlevé.

Photo YD
  • Mettre les frittes dans un saladier + épices ou herbes de Provence + ail + huile + sel + poivre + piment d'Espelette, 
  • Bien remuer afin d'enrober les frittes avec les épices,
  • Mettre les frittes dans un plat pouvant aller au four, sur une seule couche, 
Photo YD

  • Enfourner les frittes et les laisser cuire et dorer pendant environ 20 minutes,
Photo YD
Essaie avec la peau . . . trop dur pour être mangées facilement 
  • Surveiller la cuisson . . .  selon votre goût . . . plus ou moins grillées . . . 
Photo YD
  • Servir en accompagnement d'une viande ou . . . 

Photo YD
  • D'un légume . . .  en version végétarienne . . . 


Bonne Dégustation . . . !!!

Commentaires

  1. J’aime beaucoup aussi les courges rôties de cette manière (ou à l’Actifry)
    C’est bien bon avec les épices surtout...

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    Réponses
    1. Même goûts . . .
      Je les ai aussi servies avec une choucroute à la place des p de t . . . super agréable l'association des goûts doux et acidulé . . . !!!
      bonne soirée ! gros bisous !!!

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