Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Son œuvre est impressionnante. Splendide.
RépondreSupprimerEn ce moment, c'est légumes et légumes au menu chez toi ;-)
Mais c'est tellement bon.
Par contre, j'entend que Lyon est touché par une attaque ce soir.
Décidément, que de menaces, de folie en ce moment ....
Bonsoir Isabelle . . . oui toujours beaucoup de légumes sur notre table . . . Hi ! Hi ! Hi !
SupprimerNous avons été très surpris d'entendre cela . . . je ne savais pas qu'il y avait dans ce quartier agréable de Lyon une église orthodoxe . . . Pour moi la tolérance des idées et des croyances étaient une chose normale . . . je ne comprends plus rien avec tous ces "fous" qui ont pris de l'importance comme cela . . . .dans quel monde vivons nous ?!