Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Éh oui, pas de jaloux, tous confinés...
RépondreSupprimerC’est sûr que ça va encore être bien difficile pour tous les commerces qui ne pourront ouvrir, à 2 mois de Noël.
Espérons que ça fasse baisser vite les chiffres.
Bien pire que cette situation, ce nouvel attentat à Nice. Mais quand s’arrêtera cette folie ?
De tout cœur avec les familles touchées.
Et prenez soin de vous 😘😘
Cette folie meurtrière ajoute au sentiment d'insécurité . . . qu'elle folie frape en ce moment . . . Grrrrrrrrrrr !!!
Supprimer