Découverte d'un super légume d'Asie. . . Le Pak Choi . . .
Qu'est ce que le Pak Choi?
Le pak choi est un chou chinois non pommé aux pétioles blancs et charnus à la base.
Son goût est entre le chou et les blettes . . .
La base des pétioles est très croquant et très juteux; légèrement acidulé.
La partie verte ressemble beaucoup aux feuilles des blettes avec un goût plus doux . . .
La base des pétioles est souvent détaillées en lanières dans le sens de la longueur, et la partie verte en lanière aussi .
Nous pouvons le trouver sur les étals des magasins asiatiques en automne et en début de l'hiver.
C'est un légume santé ; Il apporte moins de 15 calories pour 100 g .
Quels sont les bienfaits du Pak Choi?
Le chou chinois et les pak choi sont un véritable cocktail d'agents antioxydants.
Consommer régulièrement du chou chinois et du pak choi nous assure un apport important en nutriments nécessaire aux défenses naturelles du corps.
Nous pouvons le consommer cru en salade ou avec une tartinade.
Ses composants santé résistent bien à la chaleur et conservent leurs propriétés sur le stress oxydatif de l'organisme.
Ce n'est pas un aliment très riche en calcium (10 % des apports journaliers), mais la biodisponibilité de ce calcium est très importante. En effet son taux d'absorption est de 54% alors que le plus souvent ce taux est de 32%. . .
Ce calcium est donc une source excellente d'apport surtout pour les régimes végétariens et végétaliens.
Sous forme Bouilli il s'avère une excellente source de vitamine A. C'est une vitamine importante pour la croissance osseuse, la vision, la lutte antioxydante.
Les choux chinois bouilli sont une bonne source de vitamine K pour son action sur la coagulation.
L'apport en caroténoïdes est aussi très important.
Apport en macro- nutriments
Protéines 1.07 gLipides 0.3 gGlucides 1.24 gEau 94 gFibres 1.9 g
Comment le cuisiner ?
Photo YD
C’est effectivement très bon, j’en avais acheté plusieurs fois sans trop lire l’étiquette, et je pensais que c’était de jeunes pousses de blettes.
RépondreSupprimerDu coup je les avais cuisinés comme tel.
Merci pour toutes ces infos santé, ça colle bien avec le blog.😉
Bisous et bonne journée
C'est vrai que ce chou ressemble énormément à nos blettes mais sous un modèle réduit. . . J'aime beaucoup . . . On en trouve de plus en plus en magasin bio . . .
Supprimerbonne fin d'après midi . . . bizzzzzzzz !