Menu Low Carb végétarien pour le déjeuner du vendredi 2 octobre 2020. . .

Bonjour ! Bonjour !!! 


2 octobre 1369 

Dans le quartier du Marais à Paris, le roi Charles V le sage

 octroie à Bertrand Du Guesclin,

le titre de Connétable de France en reconnaissance des services rendus . . . 

Au Moyen Age ce titre correspond aux fonctions modernes 

de Chef d'état Major . . . 

L'histoire a retenu de lui une certaine laideur, un caractère belliqueux mais une grande vaillance au combat et un sens de la stratégie.

Ce breton au caractère difficile, devint un grand libérateur français,
et permit ainsi à Charles V de mettre fin à la guerre de100 ans.




Voici le menu pour notre déjeuner . . . 

- Steak de tofu, champignons secs (shiitakés et morilles), légumes (1/2 carotte petite)  + vert de poireaux + 2 gousses d'ail, 1 œuf. 

Ils seront cuits au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes 

- Brunoise de courgettes aux olives noires et noisettes concassées,

- Quelques tranches de tomates pour apporter un peu de fraîcheur . . .

 

- Une petite portion de bûche de chèvre,


- Café pur arabica du Brésil et son carreau ce chocolat à 85%




Une très belle journée 

avant le début du week end . . . !!!

-  

Le Connétable Bertrand Du Guesclin 


B Du Guesclin reçoit son épée de connétable de Charles V le sage. . . 


Une Bataille de la guerre de 100 ans 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Truite à basse température . . . cuisson au four à 100 °C