Filet de poulet marinés au thé vert, gingembre, zeste de citon . . . très Low Carb . . .

 Filet de poulet au thé vert, gingembre, citron

Phot YD

Actuellement nous avons du mal à manger des filets de poulet.

Pendant les mois de cicatrisation, après l'opération de mon mon mari nous avons mangé beaucoup de poulet sur les conseils des infirmières.  Les protéines de poulet sont très importantes pour favoriser la cicatrisation des plaies . . . 


J'ai donc cherché une recette originale pour cuisiner les filets de poulets.

J'ai trouvé cette recette avec une marinade au thé vert, gingembre et zeste de citron . . . 

Recette rapide et . . . succulente . . . ! Recette conseillée . . . !!!

la recette originale est ICI



Voici la recette . . . 

Ingrédients pour 2 pers

  •  2 c. à soupe deThé vert 30 ml, j'ai choisi du thé Sencha 
  • 1 c. à thé Coriandre graines entière 5 ml ), concassées
  • 1 c. à soupe de Gingembre frais 15 ml, haché
  • 2 Filets de poulet, sans peau
  • 3/4 de tasse de Bouillon de poulet 180 ml (ou 1 bouillon cube avec 180 ml d'eau)

Prévoir aussi :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
Facultatif :  

  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 ° C (400 ° F)
  • Dans un bol, mélanger les feuilles de thé + les graines de coriandre concassées + le gingembre haché ou râpé + le zeste de citron râpé + l'huile?
  • Saler et poivrer,
  • Badigeonner les filets de poulet avec cette préparation sur tous les cotés 
  • Installer les filets de poulets dans un plat allant au four 
  • Enfourner pour 5 minutes,
  • Sortir le plat du four, y verser le bouillon de poulet ,
  • Re-enfourner pour environ 7 à 10 minutes ,
  • Servir à la sortie du four,
  • Déguster accompagnés d'un légume, Il n'est pas nécessaire d'enlever le thé tout se marie bien et ne gêne pas la dégustation, 

Photo YD

Nous avons beaucoup aimé , le parfum est délicat et super agréable . . . mais 1/2 poulet par personne a été suffisant . . . !!!


Super recette  à faire et à refaire !!!


Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Je vais essayer cette recette, le parfum doit être bien agréable.
    Mais je ferai en cuisson douce plutôt qu'au four.
    Biz et bon week-end

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    Réponses
    1. nous avons bien aimé cela change bien . . . tu me diras ce que vous en avez pensé . . . OK ?
      bonne soirée !

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