Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
52 ème St Valentin ... Whaouuuu !!!! J'espère que vous avez arrosé ça ;-)
RépondreSupprimerMenu végétarien pour nous aussi aujourd'hui, boulettes et poêlée de pleurotes et petits bruns (de Saumur)
Gros bisous ensoleillés
En effet quand nous nous sommes connus j'avais 20 ans et encore mineure à cette époque là !!! et nous nous sommes fiancés entre 4 yeux 2 mois plus tard . . . !!! Hi ! Hi ! Hi ! ce fut du rapide !!!
Supprimerbonne soirée !