Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Et nous c'était tempête à nouveau hier. Ouf c'est heureusement fini... Jusque la prochaine ce week-end.
RépondreSupprimerIls sont bien beaux tes pan-cakes du matin.
Et ce petit gratin d'épinards, tu as aimé ? Pas trop compact, avec si peu de légumes ?
Biz
Super bon ces petits "cheese cake" aux épinards !!!
SupprimerOn peut aussi les faire en version framboise, avec un peu de Stévia et vanille.
SupprimerToujours un peu d'amandes effilées sur le dessus. À déguster tiède avec un peu de crème fouettée. C'est bien bon aussi !