Menu Low Carb pour le repas du déjeuner du dimanche 16 février 2020. . .

Bonjour ! Bonjour !!!


Quelle belle journée nous avons eu hier . . . !

ici les voitures ce matin étaient recouvertes de givre . . . donc des températures négatives au levé du jour . . . 

Et cette après midi une belle douceur pour cette mi- février

 environ 16 à 17 ° C 

Que c'était agréable de se promener sous ce doux soleil d'hiver !!!




Voici notre menu pour le repas de midi . . . 

Photo YD

- Pot au feu aux trois viandes . . . 

  • Un morceau de plat de côtes de bœuf, 
  • Un morceau de tendron de veau,
  • un morceau d'échine de porc,
  • une saucisse fumée régionale,
Pour les légumes j'ai choisi:

  • des blancs de poireaux,
  • une branche de céleri vert coupé en long tronçons,
  • un petit radis japonnais ou "Daïkon", coupé en petit tronçons aussi ,
  •  une carotte coupée en longs tronçons, 
  • un petit morceau de potimarron,
  • du radis noir coupé en fine tranche mis dans la marmite quelques minutes avant de servir,
Je vais essayer de cuire la viande dans une marmite allant au four type "Pyrex" avec eau + bouillon "déshydraté" maison et feuilles de sauge. La cuisson va durer 2 H 30 environ . . . à une température de 200 °C. Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer ce type de cuisson . . . 

  • Moutarde de Dijon à l'ancienne ou nature . . . au choix de chacun !!!
Photo YD

- Pour ceux qui voudront je leur proposerai un petit bol de bouillon avec quelques légumes . . . 

- Une petite mandarine pour clore ce repas . . . 

- Café pur arabica avec un petit carré de chocolat noir à plus de 80 %


Un très très bon dimanche 
à vous toutes et tous !!!

Commentaires

  1. Bonjour ! Ce petit radis japonais, ça a le goût de radis ? Est ce que l'a mis cru ou cuit dans ton pot au feu...? Dernière question, on peut le trouver où ?

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    1. Le radis japonnais est très peu riche en glucides . . . comme un radis rose . . . c'est très juteux et le gout c'est un peu comme un radis mais jamais piquant . . . je le trouve chez le producteur Bio du marché . . . on le trouve souvent dans les magasins bio ou marchands des produits d'Asie souvent sous le nom de "Daïkon.
      cette fois je l'ai fait cuire . . . c'est très bon cru râpé ou en très fines rondelles . . . Il a l'aspect d'un navet blanc long . . .
      bonne soirée !!!

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  2. Chez nous c'était tempête de vent toute la journée, avec 18,5°...
    Ça surprend ces températures, et que de dégâts avec ces jours de vent violent.

    Bon, on n'a pas encore sorti les barbecues quand même, hein ;-)

    Pour les radis dont tu parles, ici on en trouve sur les marchés, de différentes couleurs.
    C'est effectivement doux et croquant.
    À midi, on en avait mis en fines 1/2 tranches pour l'apéro, avec des petits bouquets de choux-fleur et carottes et une petite sauce au fromage frais. Bien bon....

    Bonne soirée

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    1. Oui y en a plusieurs variétés des rouges et blanc à l'intérieur, des blancs verts à l'extérieur et fuhia à l'intérieur... Les daikon sont longs et tout blanc extérieur et intérieur...

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