Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
C'était cure de kumquat chez toi (hi hi)
RépondreSupprimerLa petite mousse glacée aux framboises est bien sympa aussi. On en fait aussi de temps en temps avec les framboises du jardin qui sont au congélateur.
Tu le donnes envie d'en préparer...
J'ai gardé un peu de chou-fleur pour en refaire poêlé de cette façon (avec un peu de chorizo) et avec l'autre moitié, on s'est fait un velouté avec curry et lait de coco, c'était excellent.
Bonne journée à tous deux
J'adore le chou-fleur . . . tu as du t'en apercevoir . . . !!!
Supprimeravec le riz de chou-fleur il y a encore plus de recettes hyper sympas !!!