Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Grosse tempête de vent, aussi en Bretagne. Et comme c'était aussi un WE de grande marée, il y avait du spectacle.
RépondreSupprimerPas de chance, le vent n'était pas dans le bon sens pour trouver des St Jacques au bord de l'eau, ce sera pour une prochaine fois...
Reposez-vous bien tous les deux.
Bisous
Oui j'ai entendu le risque de submersion pour les côtes bretonnes . . .
Supprimernous aussi du vent mais pas très violent !!!
bonne soirée !