Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Un repas de fêtes, j'espère que ton chéri a apprécié ;-)
RépondreSupprimerMe voici de retour après une semaine sans connection.
De toute façon, pas une mn de libre pour y penser...
J'espère que vous allez bien.
Biz à tous
Coucou Isabelle . . . C'est lui qui a eu l'envie pour les escargots !!! . . . et moi la crème glacée à le framboise !!! nous nous reposons beaucoup je me sent "vidée" et lui petite forme . . . son intestin doit apprendre à fonctionner avec autant de bile . . . cela demande de l'énergie !!!
Supprimerbonne soirée ! bisous !
C'est la saison pour se reposer et hiberner un peu.
SupprimerCourage, le meilleur est à venir .
Tu m'as donné envie avec cette petite crème glacée...
Bisous