Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Un repas de fêtes, j'espère que ton chéri a apprécié ;-)
RépondreSupprimerMe voici de retour après une semaine sans connection.
De toute façon, pas une mn de libre pour y penser...
J'espère que vous allez bien.
Biz à tous
Coucou Isabelle . . . C'est lui qui a eu l'envie pour les escargots !!! . . . et moi la crème glacée à le framboise !!! nous nous reposons beaucoup je me sent "vidée" et lui petite forme . . . son intestin doit apprendre à fonctionner avec autant de bile . . . cela demande de l'énergie !!!
Supprimerbonne soirée ! bisous !
C'est la saison pour se reposer et hiberner un peu.
SupprimerCourage, le meilleur est à venir .
Tu m'as donné envie avec cette petite crème glacée...
Bisous