Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou Yvonne ! Bon anniversaire à ceux qui ont la chance de prendre 1 année de plus tous les 4 ans🤗😉😄
RépondreSupprimerSympa ce petit menu du soir. Dans la foulée des semis printaniers, j'ai relancé les graines à germer : la poupichette adore !!! D'ici peu : lentilles et poireaux.
Belle journée !😊😘
PS : j'attends cette recette !!
Supprimer29 février, et 11ème édition du journal "la bougie du Sapeur'' qui ne paraît que tous les 4 ans.
RépondreSupprimerAmusant...
Une bonne petite soupe bien réconfortante
Bises et bon WE
Bisous !
Supprimer