Menu Low Carb pour le dîner du mercredi 23 octobre 2019

Hello ! Hello !!!


Le 23 octobre 1836

Sur la place de la Concorde fut installée l'obélisque de Louxor.

Cet obélisque provient du temple de Louxor en Egypte, il date de 3300 ans.

Fabriqué en granit rose d'Assouan, il mesure 23 mètres de haut et pèse 222 tonnes.

Il a été offert à la France par l'Egypte en 1830, pour remercier Champollion d'avoir traduit les hiéroglyphes.



Voici mon menu pour ce soir . . . 


- Salade mélangée avec filet d'huile d'olive de vinaigre de cidre,

- Jambon (j'aime bien de temps en temps acheter un talon de jambon et couper des "batonnets" de jambon,

- Reste de légumes cuits à l'eau avec un filet d'huile d'olive,


- Pour ceux qui le souhaiteraient une portion de fromage pour finir ce repas.


Très très belle journée . . . 

Bonne soirée !!!

Commentaires

  1. Coucou,
    moi aussi j’aime bien les talons de jambon, je trouve que c’est meilleur que tranché fin. Ma belle-mère, coupait le jambon cru au couteau, car elle trouvait le goût meilleur que à la trancheuse et pour ne rien gâter, son jambon venant de l’Aveyron était excellent.... un goût de noisette.
    Bonne journée à toutes. Bisous 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet il devait être super bon . . .
      Bisous !♥

      Supprimer
  2. J’ai vu à Louxor dans son environnement, la jumelle de celle de la place de la concorde.... impressionnante ...
    merci Yvonne.... de nous faire ces petits cours d’histoire au jour le jour ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le deuxième obélisque de Louxor, le jumeau devait être aussi transporté en France mais les difficultés pour éviter de le casser étaient trop importante et pour le premier les frais ont été "explosifs" !!! Et il est resté à Louxor !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!