Menu Low carb pour la journée entière du jeudi 31 octobre 2019
Hello ! Hello !!!
Dernier jour du mois d'octobre . . .
Aujourd'hui est pour les enfants, du moins en France,
"la fête d' Halloween".
Mais savez vous que c'est une fête d'origine Celte " la fête de Samain"
dont l'origine remonte à 2 500 ans !!!
Un festin était alors proposé avec de l'Hydromel qui coulait à flot,
C'était aussi le jour des prédictions druidiques pour les mois d'hiver qui arrivaient.
Des sacrifices rituels célébraient la nouvelle année ainsi que l'esprit des défunts durant 7 jours.
Voici notre journée de menus pour célébrer le dernier jour d'Octobre . . .
Le Petit Déjeuner:
Photo YD
- assortiment de fromages secs (fourme d'Ambert, bûche de chèvre et brie),
- quelques noix fraîches
- grand bol de thé noir avec un peu de lait végétal
Le Déjeuner :
Photo YD
- Salade verte avec huile vierge bio de colza et vinaigre de cidre,
- Palette demi- sel avec moutarde de Dijon ou Moutarde à l'ancienne,
- Riz de chou-fleur au beurre
Photo YD
- Café pur arabica pour finir ce repas . . .
Le Dîner su soir:
Photo YD
- Demie tomate et 1/4 d'avocat, dernière salade de tomate pour la saison . . .
Photo YD
Coucou Yvonne, l’année dernière j’avais préparé plein de choses pour les enfants..... et personne n’est passé .... j’ai à nouveau préparé pour ce soir.... on verra bien .... c’est vrai que nous sommes un lotissement de « vieux » 😂🤣😂 pas ou peu d’enfants.... peut-être des petits enfants.
RépondreSupprimerTes « oeufs à la tripe » tu les sers chauds ou froids ?
Pftttt, hier ici c’était gris et sur Annecy un grand soleil ☀️ j’avais un RV, j’ai pu faire une petite balade au bord du lac, toujours aussi beau.
Bonne journée ... bisous 😘
Coucou Marielle . . . nous aussi nous préparions des bonbons pour les enfants et depuis 2 ans personne . . . donc cette année il n'y a rien . . . en plus il pleut aujourd'hui . . . !!!
SupprimerLes œufs à la tripe sont servis chauds !
C'est une vieille recette lyonnaise quand les maman n'avait plus grand chose à servir . . . mais j'adore !!! Je vais mettre la recette !
belle journée !!!♥♥♥
Le riz de chou-fleur était au menu de midi chez nous aussi, ainsi qu'avocat/tomates.
RépondreSupprimerJe voulais faire goûter à un de mes petits enfants qui n'aime pas le chou-fleur, et il a vraiment bien aimé... Comme quoi il faut toujours goûter, comme je lui dis.
Bonne soirée
Tout à fait Isabelle . . .
SupprimerJ'ai servi à un de mes petits fils (15 ans) il ne mange pas un seul morceau de légumes. . . la pâte de pizza au chou-fleur et mozzarella , j'avais fait la flammekueche. . . il avait très aimé la pâte très parfumée et sans gout de chou- fleur . . . !!!
bonne soirée !!!
Coucou Yvonne, Marielle et Isabelle ! Cette recette me fait de l'oeil (mais je vais détourner l'appellation si tu n'y vois pas d'inconvénients... Car j'ai les tripes en horreur !🙃😉) .Il me manque les champignons : mais j'ai des shiitake séchés, tu penses que ça peut jouer ?
RépondreSupprimerSinon au sujet du riz de choux fleur, avec des brocolis c'est aussi extra (le taboulé, mioum mioum !). La flammenkueche c'est aussi à base de choux fleur, Yvonne ? Je vais chercher. La pâte que je fais (celle de Magali Walkowicz) est sympa, mais rien à voir avec le goût de la flammenkueche (on y met du yaourt).
Voilà ! Notre séjour a pris fin : bien rentrés ! Bisous à chacune !
Yvonne, je viens de chercher sur le blog, pas retrouvé la flammenkueche (recette de légumes).
SupprimerDésolée c'est un peu tard . . . mais c'est ici :
Supprimerhttps://recetteslowcarbyvonnediabt.blogspot.com/2019/04/la-flammekueche-une-recette-de-nos.html
Les shiitakés séchés c'est bien aussi . . .
en Alsace pour la flammekueche mettent fromage blanc et crème fraîche . . . je fait maintenant la pâte avec chou-fleur et mozzarella râpée .