La saison des coquillages a bien démarré. . . . une petite entrée avec des palourdes . . .

Palourdes au chorizo Low Carb

Photo YD

Voici une petite entrée vite faite, bien faite . . . un délice ,

A faire au dernier moment . . . !!!

Les palourdes préparées comme cela, 

en enlevant une partie de la coquille  peuvent être servies en apéritif . . . 



Ingrédients:

  • 400 g de palourdes,
  • 40 g de chorizo en un seul morceau, . . . je n'avais que des tranches . . .
  • 2 gousses d'ail coupées en bâtonnets,
  • 5 cl de Vermouth ou Noilly Prat sec . . .
  • 1 c à soupe d'huile d'olive,
  • sel poivre,
  • 1 feuille de laurier,
  • un peu de piment si vous aimez. . . 

Préparation: 

  • Rincer les palourdes et les égoutter,
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés (environ 1 cm de côté mais pas plus gros, 
  • Éplucher les gousses d'ail et les couper en bâtonnets, 
  • Dans un poêle faire chauffer l'huile et faire revenir le chorizo et l'ail pendant 2 à 3 minutes,
  • Déglacer au Vermouth. Ajouter les palourdes, ajouter l'assaisonnement, bien remuer, couvrir et laisser cuire à feu pas trop fort les palourdes,
  • Au bout de 4 à 5 minutes elles doivent être ouvertes. Il ne faut pas les faire cuire trop longtemps sinon elles deviennent un peu caoutchouteuses. . . et se séparent de leur coquilles !
  • Servir aussitôt.
Nous avons beaucoup aimé, le chorizo s'associe bien aux coquillages.

Dans la recette originale il y avait du piment . . . le chorizo était pimenté et cela nous a suffi !!!


Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Bonjour ! Une question les produits fiberbasta avec inuline, faisaient ils monter ta glycémie ?
    Pour ma part j'en ai jamais utilisé je ne sais pas si c bon pour la santé ce rajout d'inuline....je viens de voir sur l'autre blog des personnes qui disaient que ce sont des produits pour diabétiques, mais pas commercialisés en France....je sais que maintenant tu n'en manges pas, mais qu'en penses tu ?

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    Réponses
    1. Bonsoir Stella !
      Je n'en ai jamais utilisé car je n'aime pas les matières premières "transformées" . . .
      Marielle les utilise . . . ce sont des produits Italiens . . .
      Désolée bon samedi

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    2. Ouiii Stella, je n’utilise plus que cette farine et elle se travaille comme n’importe quelle farine blanche,´ce qui est bien pour nous c’est qu’elle a un IG de 29, son seul inconvénient, comme dirait Gilda, c’est qu’elle n’est pas bio. ..... et aussi un autre, comme il faut la commander en Italie, il y a les frais de port, c’est pour ça que je fais une commande groupée afin de partager les frais de port.

      Si tu vas sur mon blog, tu verras plusieurs recettes avec la Fiberpasta.
      https://recettesdemarielle.blogspot.com/2016/12/la-farine-fiberpasta.html

      Bonne journée. Bise 😘

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