Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Ouiii, une belle journée hier, j’ai fait 10 km de vélo. Je pense que je referai encore aujourd’hui, la journée s’annonce belle. ☀️
RépondreSupprimerToujours aussi bonnes les aubergines-pizza.
Bon samedi à tous 😘❤️
Hier c'était une belle journée et aujourd'hui aussi avec une douceur bienfaisante . . . !!!
SupprimerBonne soirée . . . bisous !!!
Très beau et chaud ici aussi samedi avec 23 degrés. On profite, on profite avant la grisaille de novembre.
RépondreSupprimerJe reviens de Bretagne où il a fait assez beau (ouf heureusement pour 3 jours de déménagement, et installation ensuite dans l'autre maison)
Mais même pas eu le temps pour une petite balade en bord de mer.
Bonne journée
Dommage la pluie est revenue aujourd'hui . . . .!!!
Supprimer