Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Moi aussi, il faut que je m’y mette, pour les menus.... et pas seulement ceux des fêtes...mais une semaine à 7 personnes et 10 les jours de fête .... midi et soir un paquet de menus.... et de courses.... je n’ai plus l’habitude.... puis, je dois faire aussi mes paquets de pralines aux amandes (chouchous) qui sont des petits plus, cadeaux pour amis, aides-ménagères de maman, etc......
RépondreSupprimerBonne journée ... bisous 😘 a qui passera chez YVonne.
Coucou Marielle . . .
SupprimerEn quelques mots . . . du boulot sur la planche !!!!
Gros bisous !!!
Tu me donnes envie de faire des crêpes !!!
RépondreSupprimerPour les repas de Noël, chez nous c'est le contraire, on passe à 10 au lieu de 17.
Plus cool donc, surtout pour les courses ;-)
L'idéal quand on est nombreux, c'est de déléguer un peu. Chez nous, chacun amène quelque chose à partager, ou prend en charge un des plats des repas (on est 3/4 jours tous ensemble)
Du coup, c'est assez sympa et moins stressant.
Bons préparatifs
Biz
Je me suis régalée ce matin . . .
SupprimerJe ne ferai pas l'entrée (foie gras normalement c'est mon fils "coté cuisto" qui le fait . . . )
et le dessert sera la traditionnelle bûche non Low Carb faite par mon fils "coté pâtissier". . .
Je vais essayer de faire un dessert Low Carb malgré tout . . .
Bonne nuit !!!fais de beaux rêves !!!