Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
😋 miammm, les pinces de crabes.... avec un peu de mayonnaise.. quel régal....
RépondreSupprimerCoucou Marielle . . . bien d'accord avec toi . . . succulent !!!
SupprimerTu nous donnes envie avec ces belles pinces de crabe....
SupprimerBiz à toutes deux
En plus . . . elle étaient super bonnes . . . achetées chez . . . Lidl . . . !
SupprimerCe que j’apprécie, de ne plus avoir à subir ces grèves et mouvements de foule.
RépondreSupprimerOui c'est vrai . . . je pense à mes enfants qui seront touché par cette réforme des retraites et qui devront travailler jusqu'à plus de 64 ans . . . mes dernières années d'activités à plus de 64 ans ont été hyper difficiles . . . !!!et pour eux ce sera comment ????
Supprimer