Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, c’est un effet de photos ? Ou tes croquettes ont pris un coup de chaud.... ?
RépondreSupprimerPour nous, ce sera roti de veau et ta recette de chou chinois..... j’ai tout pour midi.
Bonne journée . Bises 😘
La panure a un peu pris de la couleur . . . elles seront un peu moins bronzées la prochaine fois . . . j me suis fait piégée !!!
SupprimerIl y a très longtemps que je n'ai pas fait de rôti de veau . . . !!! Régalez vous bien !!! Bisous !