Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Et bien nous, nous avons eu de la pluie Vendredi et un peu dimanche ... mais samedi grand beau.... ce qui a été agréable pour la course à pieds de l:escalade à Genève. Ma famille est venue pour y participer.... 5 personnes de plus..... pour un WE très actif ...
RépondreSupprimerTout le monde est bien rentré dans ses pénates....
Bonne journée à toutes 😘❤️
Et nous c'était tout givré ce matin, du coup beau, soleil en journée.
SupprimerÇa fait du bien.
Je plains ceux qui ont eu tous ces dégâts. On doit avoir du mal à dormir tranquille ensuite...
Et ici ciel gris , pluie froid . . . Grrrrrrrrr !!!
Supprimer