Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, superbe petit déjeuner.... mes petits sont enfin arrivés de Nice .... après avoir vu le vol annulé au dernier moment... donc retour à l’appartement et replacés sur un vol le lendemain.... et un vol qui avait du retard, et encore du retard.... et ont pu partir, le dernier vol atterrissant àGeneve... (car l’aéroport de Genève ferme la nuit..... pour notre confort)
RépondreSupprimerVoilà maintenant toute la famille est réunie.
On va pouvoir passer de belles et bonnes fêtes de Noël.
Bons préparatifs à toutes. Bisous 😘
Coucou Marielle . . . quelles péripéties !!!
SupprimerDonc vous appréciez tous cette belle réunion de famille . . . !!!
Profitez . . . Profitez et profitez !!!
gros bisous !!!
Bonsoir !! Nous mangeons ce soir de la cervelle de Canut ..😊
RépondreSupprimerVous allez vous régaler !!!
Supprimerbelle soirée !!!!