Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Tu me fais penser qu'il me reste des blettes au congélateur, mmmm avec du mascarpone.
RépondreSupprimerPour Noël, je pense à des moelleux de st Jacques sauce crème/beurre/citron/ciboulette.
Ou encore panna-cotta de saumon fumé, ou petite mousse faisselle/crème/saumon fumé.
Je sais que les enfants voudront des fruits de mer pour le 24 (en plus petit comité c'est possible) 17 l'an dernier on aurait eu du mal à stocker.
Sinon, pour le plat principal, on reste assez classique avec une belle volaille rôtie accompagnée de petits accompagnements sympas., que je peux préparer d'avance grâce à mes empreintes individuelles.
Pour le dessert, on innove tous les ans, toujours maison ... Pas encore décidé pour cette année. Affaire à suivre....;-)
Bisous et bonne soirée
Désolée de n'avoir pu répondre plus tôt à ton com mais rien qu'en regardant une recette j'avais des nausées !!!
Supprimertes entrées me font envie . . .
La volaille rôtie classique mais super bon !!
Tu vas bien régaler tes petits !!!
Bisous bonne journée !
Tu as été malade ? 🤒 comm moi !!!!! Greuuuuu je n’aime pas ces épisodes chaud/froid 😘
SupprimerEt bien pour nous ..... foie gras, je crois que je vais le faire en terrine aux pommes. Une nouvelle recette qui a eu l’air de me plaire...
RépondreSupprimerPuis, une dinde aux marrons... je vais la précuite dans un bon bouillon (30 mn) de volaille et au four pendant 1 h 30 servie avec des marrons et un gratin de cardons... legume traditionnel de fin d’année ici.
Foie gras préparé par toi . . . ça va être une tuerie !!!
Supprimerla dinde bien préparée c'est vraiment top !!!
bisous et bonne journée !